Em destaque

Arroz com pato e cremelino ou catupiry

Faz-se o arroz como normalmente

Ingredientes

Pato 1
Arroz 3 chávena
Queijo cremelino ou catupiry 1
Presunto 250 gr
Azeitona preta 100 gr
Ketchup 2 colheres de sopa
Salsa e cebolinha picadas 4 colheres de sopa
Margarina 2 colheres de sopa
Parmesão 2 colheres de sopa
Sal q.b.

Preparação

Faz-se o arroz como normalmente. Quando o arroz estiver cozido, retira-se do lume, despeja-se numa panela grande e junta-se o pato desfiado e previamente refogado e cozido com todos os temperos, o molho e as azeitonas picadinhas, os cheiros verdes, o parmesão ralado e 1 colher de sopa de margarina. Mistura-se bem e reserva-se. Amassa-se o queijo com o auxílio de um garfo, junta-se o presunto moído, 1 colher de sopa de margarina e o ketchup. Torna a amassar-se, até obter uma pasta homogénea. Coloca-se a metade do arroz num pirex fundo e untado com margarina. Espalha-se por cima a pasta de queijo, coloca-se o restante arroz, cobrindo inteiramente com a outra metade da pasta. Leva-se ao forno pré-aquecido e quente, para gratinar, durante aproximadamente 25 minutos. Serve-se no próprio pirex.

Receita do parceiro

Em destaque