Em destaque
Arroz com pato e cremelino ou catupiry
Gastronomia | Brasileira |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Pato | 1 |
Arroz | 3 chávena |
Queijo cremelino ou catupiry | 1 |
Presunto | 250 gr |
Azeitona preta | 100 gr |
Ketchup | 2 colheres de sopa |
Salsa e cebolinha picadas | 4 colheres de sopa |
Margarina | 2 colheres de sopa |
Parmesão | 2 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Preparação
Faz-se o arroz como normalmente. Quando o arroz estiver cozido, retira-se do lume, despeja-se numa panela grande e junta-se o pato desfiado e previamente refogado e cozido com todos os temperos, o molho e as azeitonas picadinhas, os cheiros verdes, o parmesão ralado e 1 colher de sopa de margarina. Mistura-se bem e reserva-se. Amassa-se o queijo com o auxílio de um garfo, junta-se o presunto moído, 1 colher de sopa de margarina e o ketchup. Torna a amassar-se, até obter uma pasta homogénea. Coloca-se a metade do arroz num pirex fundo e untado com margarina. Espalha-se por cima a pasta de queijo, coloca-se o restante arroz, cobrindo inteiramente com a outra metade da pasta. Leva-se ao forno pré-aquecido e quente, para gratinar, durante aproximadamente 25 minutos. Serve-se no próprio pirex.