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Arroz com frango, brócolos e cogumelos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | carnes magras Carnes Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Peitos de frango cortados em cubos ou tiras finas | 3 |
Linguiça | 2 |
Arroz agulha | 300 g |
Raminhos de brócolos frescos | 2 chávenas de chá |
Cogumelos Frescos | 8 |
Molho de Soja | 2 colheres de sopa |
Alho | 4 + 2 dentes |
Cebola pequena | 1/2 + 1/2 |
Azeite, sal e pimentão-doce | q.b. |
Preparação
Levar um tacho ao lume com um fio de azeite, a ½ cebola e 2 dentes de alho bem picados. Quando a cebola começar a alourar juntar o arroz, temperar com sal e deixar alourar por 2 ou 3 minutos, mexendo para não queimar. Juntar um pouco de água quente e misturar. Juntar mais água quente até cobrir o arroz dois dedos acima da sua quantidade. Mexer quando levantar fervura e deixar cozinhar até estar cozido. Depois disso, escorrer com um passador e reservar no tacho.
Enquanto o arroz coze, levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite, a restante cebola e dentes de alho picados e as linguiças cortadas em rodelas finas. Deixar alourar. Juntar o frango em pedaços, temperar com um pouco de sal e pimentão-doce e deixar cozinhar, envolvendo de vez em quando. Quando a carne estiver toda com cor, juntar os raminhos de brócolos e envolver. Por fim, depois de os brócolos começarem a amolecer, juntar os cogumelos bem lavados e laminados e o molho de soja. Envolver e deixar cozinhar até os cogumelos começarem a alourar.
Num recipiente largo juntar o arroz com a carne e envolver delicadamente. Pronto a servir!