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Arroz com frango, brócolos e cogumelos

Prática e económica, esta receita vale para toda a família

Ingredientes

Peitos de frango cortados em cubos ou tiras finas 3
Linguiça 2
Arroz agulha 300 g
Raminhos de brócolos frescos 2 chávenas de chá
Cogumelos Frescos 8
Molho de Soja 2 colheres de sopa
Alho 4 + 2 dentes
Cebola pequena 1/2 + 1/2
Azeite, sal e pimentão-doce q.b.

Preparação

Levar um tacho ao lume com um fio de azeite, a ½ cebola e 2 dentes de alho bem picados. Quando a cebola começar a alourar juntar o arroz, temperar com sal e deixar alourar por 2 ou 3 minutos, mexendo para não queimar. Juntar um pouco de água quente e misturar. Juntar mais água quente até cobrir o arroz dois dedos acima da sua quantidade. Mexer quando levantar fervura e deixar cozinhar até estar cozido. Depois disso, escorrer com um passador e reservar no tacho.

Enquanto o arroz coze, levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite, a restante cebola e dentes de alho picados e as linguiças cortadas em rodelas finas. Deixar alourar. Juntar o frango em pedaços, temperar com um pouco de sal e pimentão-doce e deixar cozinhar, envolvendo de vez em quando. Quando a carne estiver toda com cor, juntar os raminhos de brócolos e envolver. Por fim, depois de os brócolos começarem a amolecer, juntar os cogumelos bem lavados e laminados e o molho de soja. Envolver e deixar cozinhar até os cogumelos começarem a alourar.

Num recipiente largo juntar o arroz com a carne e envolver delicadamente. Pronto a servir!

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