Em destaque
Arroz aromático de coentros e pinhões com camarões salteados
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Internacional Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz Saludães Fragrante Thai Aromático | 1 chávena |
Água | 2 chávenas |
Miolo de pinhão | 2 colheres de sopa |
Raspa da casca e sumo de uma lima | - |
Alho moído | 1 colher de chá |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Sal e pimenta-preta moída no momento | usar q.b. |
Coentros frescos | usar a gosto |
Malagueta fresca | 1 |
Saludães
Preparação
Aqueça um tacho em lume médio.
Adicione duas chávenas de água, tempere com sal e deixe ferver.
Adicione o arroz, misture, coloque a tampa e deixe cozer, na potência mínima, por 12 minutos.
Retire do lume e deixe repousar por mais cinco minutos.
Verta o arroz numa saladeira, adicione o miolo de pinhão, a raspa da casca de lima e coentros picados grosseiramente. Envolva e reserve.
Numa frigideira à parte, aqueça um pouco de azeite.
Adicione os camarões, previamente descascados e limpos do nervo central.
Tempere com o alho em pó, sal e algumas rodelas de malagueta.
Deixe cozinhar até ficarem dourados.
Regue com o sumo da lima e sirva, colocando o arroz num prato e, ao centro, os camarões com o seu molho.
Adorne com algumas folhas de coentros e rodelas de malagueta.
Descubra mais receitas em Saludães.pt
Receita desenvolvida para a Saludães pelo Chef Rui Ribeiro.