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Arroz aromático de coentros e pinhões com camarões salteados

Comer também é viajar à mesa, mesmo quando o fazemos em família, no conforto de nossas casas. Aqui, uma viagem de inspiração asiática com o arroz a conduzir a sinfonia de sabores.

Ingredientes

Arroz Saludães Fragrante Thai Aromático 1 chávena
Água 2 chávenas
Miolo de pinhão 2 colheres de sopa
Raspa da casca e sumo de uma lima -
Alho moído 1 colher de chá
Azeite 2 colheres de sopa
Sal e pimenta-preta moída no momento usar q.b.
Coentros frescos usar a gosto
Malagueta fresca 1
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Preparação

Aqueça um tacho em lume médio.

Adicione duas chávenas de água, tempere com sal e deixe ferver.

Adicione o arroz, misture, coloque a tampa e deixe cozer, na potência mínima, por 12 minutos.

Retire do lume e deixe repousar por mais cinco minutos.

Verta o arroz numa saladeira, adicione o miolo de pinhão, a raspa da casca de lima e coentros picados grosseiramente. Envolva e reserve.

Numa frigideira à parte, aqueça um pouco de azeite.

Adicione os camarões, previamente descascados e limpos do nervo central.

Tempere com o alho em pó, sal e algumas rodelas de malagueta.

Deixe cozinhar até ficarem dourados.

Regue com o sumo da lima e sirva, colocando o arroz num prato e, ao centro, os camarões com o seu molho.

Adorne com algumas folhas de coentros e rodelas de malagueta.

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Arroz aromático de coentros e pinhões com camarões salteados
créditos: Saludães

Receita desenvolvida para a Saludães pelo Chef Rui Ribeiro.

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