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Arroz apaellado
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Internacional Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Peitos de frango | 3 unidade |
Limão | 1/2 unidade |
Dentes de alho | 4 unidade |
Cebolas vermelhas | 2 unidade |
Chouriço | 200 g |
Tomate Seco | 2 colheres de sopa |
Pimento vermelho assado de conserva | 1 unidade |
Vagens de feijão-verde | 12 unidade |
Tomates-cereja | 12 unidade |
Pimento Vermelho | 1/2 unidade |
Pimento Verde | 1/2 unidade |
Arroz carolino ou arroz para risoto | 350 g |
Água quente | 800 g |
Fios de açafrão | 1 colher de chá |
Azeite | adicionar q.b. |
Sal e pimenta preta | adicionar q.b. |
Salsa para servir | adicionar a gosto |
Preparação
Com alguma antecedência, corte o frango em cubos pequenos e tempere com sumo de limão, dois alhos picados e sal.
Coloque um fundo de azeite no tacho (deve ser grande e baixo), deixe aquecer e junte o frango. Deixe ganhar alguma cor e junte a cebola e os dentes de alho restantes, tudo picado grosseiramente. Deixe cozinhar mais um pouco, até a cebola amolecer, e junte o chouriço.
Cozinhe um pouco e adicione o tomate seco picado, seguido do feijão-verde partido em pequenos pedaços. Deixe cozinhar mais um pouco e junte os tomates-cereja e os pimentos partidos em cubos. Tempere com um pouco de pimenta preta e veja se é necessário adicionar sal. Adicione os fios de açafrão e envolva bem. Deixe cozinhar mais alguns minutos e junte o arroz. Envolva bem o arroz nos restantes ingredientes e comece a juntar a água, como se estivesse a fazer risoto.
Vá provando e ajustando os temperos.
Deve demorar cerca de 25 minutos até ficar no ponto, desde que começou a adicionar a água.
Sirva polvilhado com salsa picada.