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Arroz apaellado

Uma boa receita para "limpar" o frigorífico e usar os pimentos, os tomates e o feijão-verde da época

Ingredientes

Peitos de frango 3 unidade
Limão 1/2 unidade
Dentes de alho 4 unidade
Cebolas vermelhas 2 unidade
Chouriço 200 g
Tomate Seco 2 colheres de sopa
Pimento vermelho assado de conserva 1 unidade
Vagens de feijão-verde 12 unidade
Tomates-cereja 12 unidade
Pimento Vermelho 1/2 unidade
Pimento Verde 1/2 unidade
Arroz carolino ou arroz para risoto 350 g
Água quente 800 g
Fios de açafrão 1 colher de chá
Azeite adicionar q.b.
Sal e pimenta preta adicionar q.b.
Salsa para servir adicionar a gosto

Preparação

Com alguma antecedência, corte o frango em cubos pequenos e tempere com sumo de limão, dois alhos picados e sal.

Coloque um fundo de azeite no tacho (deve ser grande e baixo), deixe aquecer e junte o frango. Deixe ganhar alguma cor e junte a cebola e os dentes de alho restantes, tudo picado grosseiramente. Deixe cozinhar mais um pouco, até a cebola amolecer, e junte o chouriço.

Cozinhe um pouco e adicione o tomate seco picado, seguido do feijão-verde partido em pequenos pedaços. Deixe cozinhar mais um pouco e junte os tomates-cereja e os pimentos partidos em cubos. Tempere com um pouco de pimenta preta e veja se é necessário adicionar sal. Adicione os fios de açafrão e envolva bem. Deixe cozinhar mais alguns minutos e junte o arroz. Envolva bem o arroz nos restantes ingredientes e comece a juntar a água, como se estivesse a fazer risoto.

Vá provando e ajustando os temperos.

Deve demorar cerca de 25 minutos até ficar no ponto, desde que começou a adicionar a água.
Sirva polvilhado com salsa picada.

Receita do parceiro

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