Em destaque
Areias do Sorraia
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Açúcar | 180 g |
Ovos | 2 |
Banha | 100 g |
Farinha de trigo | 350 g |
Canela | 1 colher de chá |
Açúcar e canela para polvilhar | q.b. |
Preparação
Método tradicional:
Coloque dentro de um recipiente a farinha, a canela, o açúcar, os ovos e a banha à temperatura ambiente. Com a ponta dos dedos trabalhe a massa apertando-a até que fique homogénea e moldável.
Forme pequenas bolas do tamanho de uma noz, passe-as por açúcar e canela e disponha-as sobre um tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
Leve o tabuleiro ao forno cerca de 25 minutos, depende dos fornos.
Na Bimby:
Coloque no copo o açúcar, os ovos, a banha e programe 20 Seg/Vel 6.
Junte a farinha, a canela e programe 20 Seg/ Vel 6.
Forme pequenas bolas do tamanho de uma noz, passe-as por açúcar e canela e disponha-as sobre um tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
Pré-aqueça o forno nos 180ºC.
Leve o tabuleiro ao forno cerca de 25 minutos, dependendo dos fornos.