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Aprenda a fazer Tempura
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Entrada Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha de trigo | 100 g |
Água fria | 200 ml |
Panko (pão ralado japonês, mais grosso que o pão ralado normal, encontra com facilidade no supermercado) | 200 g |
Camarão | 4 |
Peixe branco à sua escolha | 80 g |
Espargos | 40 g |
Molho de soja | 15 ml |
Sumo de lima e laranja | usar a gosto |
Maionese japonesa | 20 g |
Molho Sriracha | usar q.b. |
Óleo vegetal para fritar | 1 l |
Preparação
Junte numa taça a farinha de trigo e a água fria. Misture o suficiente para os ingredientes incorporarem. Reserve.
Descasque e limpe os camarões, deixando a cauda. Corte o peixe branco em tiras.
Lave bem os espargos e retire a base dos mesmos. Seque bem e corte-os ao meio. Reserve.
Coloque o óleo numa panela funda. Leve ao lume e aqueça.
Passe os camarões, o peixe branco e os espargos por farinha. Mergulhe-os na mistura de farinha e água. Passe na farinha panko.
Frite no óleo aquecido até dourar.
Retire e deixe repousar num papel para absorver o óleo em excesso. Reserve.
Prepare o molho ponzu numa bowl com o molho de soja e o sumo de lima e laranja. Reserve
Misture a maionese japonesa com um pouco de molho Sriracha
Sirva a tempura acompanhada pelos molhos.
Receita sugerida pelo restaurante Moa Sushi.