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Aprenda a fazer Tempura

O Tempura Moa é uma mistura saborosa entre camarão, peixe branco e espargos com uma maionese artesanal japonesa picante e molho ponzo. A sugestão é do restaurante Moa Sushi.

Ingredientes

Farinha de trigo 100 g
Água fria 200 ml
Panko (pão ralado japonês, mais grosso que o pão ralado normal, encontra com facilidade no supermercado) 200 g
Camarão 4
Peixe branco à sua escolha 80 g
Espargos 40 g
Molho de soja 15 ml
Sumo de lima e laranja usar a gosto
Maionese japonesa 20 g
Molho Sriracha usar q.b.
Óleo vegetal para fritar 1 l

Preparação

Junte numa taça a farinha de trigo e a água fria. Misture o suficiente para os ingredientes incorporarem. Reserve.

Descasque e limpe os camarões, deixando a cauda. Corte o peixe branco em tiras.

Lave bem os espargos e retire a base dos mesmos. Seque bem e corte-os ao meio. Reserve.

Coloque o óleo numa panela funda. Leve ao lume e aqueça.

Passe os camarões, o peixe branco e os espargos por farinha. Mergulhe-os na mistura de farinha e água. Passe na farinha panko.

Frite no óleo aquecido até dourar.

Retire e deixe repousar num papel para absorver o óleo em excesso. Reserve.

Prepare o molho ponzu numa bowl com o molho de soja e o sumo de lima e laranja. Reserve

Misture a maionese japonesa com um pouco de molho Sriracha

Sirva a tempura acompanhada pelos molhos.

Receita sugerida pelo restaurante Moa Sushi.

Receita do parceiro
J.M.A

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