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Apple-Coconut Family Cake
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha de Trigo | 1 chávena + 2 colheres de sopa |
Fermento em Pó | 2 colheres de chá |
Bicarbonato de Sódio | 1/4 colher de chá |
Canela | 1/4 colher de chá |
Sal | 1/4 colher de chá |
Maçãs descascadas e descaroçadas | 3 |
Ovos grandes e à temperatura ambiente | 2 |
Açúcar | 1/2 chávena + 2 colheres de sopa |
Iogurte natural | 1/2 chávena |
Óleo sem sabor (canola ou cártamo, por exemplo) | 6 colheres de sopa |
Extrato de baunilha | 2 colheres de chá |
Coco Ralado | 1 chávena |
Geleia de maçã | (opcional) 1/2 chávena |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma de mola com 23cm de diâmetro e polvilhá-la com as 2 colheres de sopa de farinha, e reservar.
Misturar bem a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal.
Cortar duas maçãs em cubos pequenos e uma em fatias finas, e reservar, cobrindo com película aderente.
Numa taça grande, bater os ovos com o açúcar durante um minuto. Juntar o iogurte, o óleo e a baunilha e bater durante mais um minuto.
Envolver a mistura de farinha com uma espátula. Juntar a maçã em cubos e o coco, envolvendo bem, e deitar a massa na forma, alisando-a bem. Decorar com as fatias de maçã e polvilhar com o açúcar.
Levar ao forno durante 45-50 minutos ou até o topo estar caramelizado e uma faca inserida no centro sair seca.
Retirar o forno e deixar arrefecer durante 20 minutos na forma.
Entretanto, preparar a cobertura, aquecendo a geleia com um pouco de água até ficar líquida.
Desenformar o bolo para um prato de servir e cobri-lo com a geleia.