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Apple-Coconut Family Cake

Um bolo muito fofo, com a junção sempre perfeita da canela e da maçã, desta vez com o toque especial do coco

Ingredientes

Farinha de Trigo 1 chávena + 2 colheres de sopa
Fermento em Pó 2 colheres de chá
Bicarbonato de Sódio 1/4 colher de chá
Canela 1/4 colher de chá
Sal 1/4 colher de chá
Maçãs descascadas e descaroçadas 3
Ovos grandes e à temperatura ambiente 2
Açúcar 1/2 chávena + 2 colheres de sopa
Iogurte natural 1/2 chávena
Óleo sem sabor (canola ou cártamo, por exemplo) 6 colheres de sopa
Extrato de baunilha 2 colheres de chá
Coco Ralado 1 chávena
Geleia de maçã (opcional) 1/2 chávena

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Untar uma forma de mola com 23cm de diâmetro e polvilhá-la com as 2 colheres de sopa de farinha, e reservar.

Misturar bem a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal.

Cortar duas maçãs em cubos pequenos e uma em fatias finas, e reservar, cobrindo com película aderente.

Numa taça grande, bater os ovos com o açúcar durante um minuto. Juntar o iogurte, o óleo e a baunilha e bater durante mais um minuto.

Envolver a mistura de farinha com uma espátula. Juntar a maçã em cubos e o coco, envolvendo bem, e deitar a massa na forma, alisando-a bem. Decorar com as fatias de maçã e polvilhar com o açúcar.

Levar ao forno durante 45-50 minutos ou até o topo estar caramelizado e uma faca inserida no centro sair seca.

Retirar o forno e deixar arrefecer durante 20 minutos na forma.

Entretanto, preparar a cobertura, aquecendo a geleia com um pouco de água até ficar líquida.

Desenformar o bolo para um prato de servir e cobri-lo com a geleia.

Dicas

As fotos são de 1/2 receita aqui apresentada
Receita do parceiro

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