Em destaque
Ananás Flamejado
Levar ao lume, numa frigideira onde caibam as 2 rodelas de ananás, a manteiga com a canela, o açúcar, a polpa de morango, as gotas de sumo de limão e o sumo da laranja
Gastronomia | Brasileira |
Tipo de prato | Afrodisiaca |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Manteiga | 2 colheres (de sopa) |
Açúcar | 2 1/2 colheres (de sopa) |
Ananás fresco | 2 rodela |
Canela | 1 pau |
Laranja | 2 dl (sumo) |
Licor Cointreau | 1 cálice |
Morango | 2 colheres (de sopa) de polpa |
Limão (sumo) | 5 gota |
Preparação
Levar ao lume, numa frigideira onde caibam as 2 rodelas de ananás, a manteiga com a canela, o açúcar, a polpa de morango, as gotas de sumo de limão e o sumo da laranja. Quando começar a ferver, junta-se as rodelas de ananás e deixa-se cozinhar por aproximadamente 6 minutos. Por fim, inclinando a frigideira para a chama, deita-se o licor para que este pegue fogo (mas cuidado com esta operação) e deixe flamejar. Sirva imediatamente.
Dicas
ACOMPANHE COM UM BOM VINHO TINTO E O RESTO DA NOITE ...
Receita do parceiro
Comunidade