Em destaque

Ananás Flamejado

Levar ao lume, numa frigideira onde caibam as 2 rodelas de ananás, a manteiga com a canela, o açúcar, a polpa de morango, as gotas de sumo de limão e o sumo da laranja

Ingredientes

Manteiga 2 colheres (de sopa)
Açúcar 2 1/2 colheres (de sopa)
Ananás fresco 2 rodela
Canela 1 pau
Laranja 2 dl (sumo)
Licor Cointreau 1 cálice
Morango 2 colheres (de sopa) de polpa
Limão (sumo) 5 gota

Preparação

Levar ao lume, numa frigideira onde caibam as 2 rodelas de ananás, a manteiga com a canela, o açúcar, a polpa de morango, as gotas de sumo de limão e o sumo da laranja. Quando começar a ferver, junta-se as rodelas de ananás e deixa-se cozinhar por aproximadamente 6 minutos. Por fim, inclinando a frigideira para a chama, deita-se o licor para que este pegue fogo (mas cuidado com esta operação) e deixe flamejar. Sirva imediatamente.

Dicas

ACOMPANHE COM UM BOM VINHO TINTO E O RESTO DA NOITE ...
Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque