Em destaque Escola do Sentir · Fitness e bem-estar · 24 abr 2024 11:23 Hoje vive-se em liberdade. Mas será que cada um de nós é verdadeiramente livre? por Cátia Lopo Sara Almeida J.M.A · Atualidade · 24 abr 2024 15:36 Ecrãs na primeira infância: “As crianças precisam de uma educação humana” – Catherine L’Ecuyer Doutor Finanças · Dinheiro e Carreira · 24 abr 2024 11:51 Quais os custos totais de um casamento? Saiba o que pode esperar Notícias ao Minuto · Atualidade · 24 abr 2024 11:17 TVI revela elenco da série sobre a vida de Tony Carreira Receitas Nível de dificuldade nível de dificuldade Médio Difícil Fácil Muito Fácil Tempo de preparação tempo de preparação Lento Rápido Médio Muito rápido Tipo de cozinha tipo de cozinha Africana Americana Angolana Asiática Brasileira Britânica Cabo Verdiana Chinesa Contemporânea Espanhola Francesa Fusão Indiana Internacional Italiana Macaense Marroquina Mexicana Moçambicana Portuguesa Regional Saudável Tailandesa Tradicional Vegetariana Pesquisar Ananás chinês caramelizado com banana Gastronomia Contemporânea Tipo de prato Doces Tempo Dificuldade Doses 4 Ingredientes Farinha simples 110 g Água fria 125 ml Óleo vegetal 2 colheres de chá Ananás, de conserva ou fresco 3 rodela Bananas grandes, maduras mas firmes 2 Óleo de sésamo para untar Cubos de gelo Açúcar de Demerara 350 g Água 175 ml Sementes de sésamo 3 colheres de sopa Preparação Peneire a farinha para um recipiente, junte água fria suficiente e misture até obter uma massa suave. Adicione o óleo e deixe ficar uns 30 minutos. Corte cada rodela de ananás aos quartos. Descasque as bananas e corte cada uma em 6 pedaços iguais. Aqueça o óleo para fritar a 190 ºC. Passe a fruta pela farinha e mergulhe 6 pedaços na massa. Depois retire-os (um de cada vez) com uma escumadeira e deite-os com cuidado no óleo quente. Ao colocar um pedaço de fruta de cada vez, evita que colem enquanto fritam.Frite durante 2-3 minutos até a fruta ficar dourada, retire-a com uma escumadeira e coloque-a num prato com papel de cozinha, para que o óleo seja absorvido. Faça o mesmo com o resto da fruta. Unte um prato grande com um pouco de óleo de sésamo e prepare uma taça com água fria e cubos de gelo.Para a cobertura de caramelo, aqueça o açúcar com água numa frigideira, em lume brando, e deixe levantar fervura até a calda caramelizar em tons dourados.Retire do lume e junte as sementes de sésamo e os pedaços de fruta, virando-os até ficarem cobertos com caramelo. Coloque-os de imediato no prato untado e, com 2 garfos, mergulhe a fruta na água fria, para que endurecer. Sirva de imediato.500 Receitas: Sobremesas, Booksmile (Título original: 500 Desserts© Quintet Publishing Ltd. 2012) Receita do parceiro Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque Escola do Sentir · Fitness e bem-estar · 24 abr 2024 11:23 Hoje vive-se em liberdade. Mas será que cada um de nós é verdadeiramente livre? por Cátia Lopo Sara Almeida J.M.A · Atualidade · 24 abr 2024 15:36 Ecrãs na primeira infância: “As crianças precisam de uma educação humana” – Catherine L’Ecuyer Doutor Finanças · Dinheiro e Carreira · 24 abr 2024 11:51 Quais os custos totais de um casamento? 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