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Ananás chinês caramelizado com banana
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Farinha simples | 110 g |
Água fria | 125 ml |
Óleo vegetal | 2 colheres de chá |
Ananás, de conserva ou fresco | 3 rodela |
Bananas grandes, maduras mas firmes | 2 |
Óleo de sésamo para untar | |
Cubos de gelo | |
Açúcar de Demerara | 350 g |
Água | 175 ml |
Sementes de sésamo | 3 colheres de sopa |
Preparação
Peneire a farinha para um recipiente, junte água fria suficiente e misture até obter uma massa suave. Adicione o óleo e deixe ficar uns 30 minutos. Corte cada rodela de ananás aos quartos. Descasque as bananas e corte cada uma em 6 pedaços iguais. Aqueça o óleo para fritar a 190 ºC. Passe a fruta pela farinha e mergulhe 6 pedaços na massa. Depois retire-os (um de cada vez) com uma escumadeira e deite-os com cuidado no óleo quente. Ao colocar um pedaço de fruta de cada vez, evita que colem enquanto fritam.
Frite durante 2-3 minutos até a fruta ficar dourada, retire-a com uma escumadeira e coloque-a num prato com papel de cozinha, para que o óleo seja absorvido. Faça o mesmo com o resto da fruta. Unte um prato grande com um pouco de óleo de sésamo e prepare uma taça com água fria e cubos de gelo.
Para a cobertura de caramelo, aqueça o açúcar com água numa frigideira, em lume brando, e deixe levantar fervura até a calda caramelizar em tons dourados.
Retire do lume e junte as sementes de sésamo e os pedaços de fruta, virando-os até ficarem cobertos com caramelo. Coloque-os de imediato no prato untado e, com 2 garfos, mergulhe a fruta na água fria, para que endurecer. Sirva de imediato.
500 Receitas: Sobremesas, Booksmile (Título original: 500 Desserts© Quintet Publishing Ltd. 2012)