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Amêijoas picantes com chouriço e alho
As amêijoas e o chouriço combinam muito bem. A consistência fumada do enchido oferece um sabor interessante ao marisco.
Gastronomia | Espanhola |
Tipo de prato | Petiscos Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Amêijoas pequenas | 225 g |
Azeite extra virgem | 1 colher de sopa |
Chouriço semisseco, cortado em cubinhos | 85 g |
Dentes de alho, finamente picados | 2 |
Malagueta vermelha, finamente picada | 1 |
Preparação
Esfregue as amêijoas sob água fria corrente e deite fora as que tiverem a concha partida. Aqueça o azeite numa caçarola com tampa.
Deite o chouriço e frite durante três minutos ou até começar a alourar.
Junte o alho e a malagueta e depois as amêijoas. Deixe suar durante cerca de três minutos, tapado.
Quando as amêijoas tiverem aberto, sirva imediatamente num pratinho de barro.
500 Receitas: Tapas (Título original: 500 tapas; @ Quintet Publishing Ltd.2012)