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Amêijoas picantes com chouriço e alho

As amêijoas e o chouriço combinam muito bem. A consistência fumada do enchido oferece uma dimensão interessante ao marisco

Ingredientes

Amêijoas pequenas 225 g
Azeite Virgem Extra 1 colher de sopa
Chouriço semisseco, cortado em cubinhos 85 g
Dentes de alho, finamente picados 2 unidade
Malagueta vermelha, finamente picada 1 unidade

Preparação

Esfregue as amêijoas sob água fria corrente e deite fora as que tiverem a concha partida. Aqueça o azeite numa caçarola com tampa.

Deite o chouriço e frite durante três minutos ou até começar a alourar.

Junte o alho e a malagueta e depois as amêijoas. Deixe suar durante cerca de três minutos, tapado.

Quando as amêijoas tiverem aberto, sirva imediatamente num pratinho de barro.

500 Receitas: Tapas (Título original: 500 tapas; @ Quintet Publishing Ltd.2012)

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