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Amêijoas apaixonadas
Colocar as amêijoas em água fria e um pouco de sal durante cerca de 2 horas, a fim de se retirar a areia. Lavá-las muito bem
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Afrodisiaca |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Paprica | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Gemas de ovo | 2 |
Natas para culinária | 200 ml |
alho | 3 dente |
Cebolas médias | 2 |
Amêijoas frescas | 1000 g |
Coentros picadinhos | 3 colheres de sopa |
Preparação
Colocar as amêijoas em água fria e um pouco de sal durante cerca de 2 horas, a fim de se retirar a areia. Lavá-las muito bem. Pôr uma frigideira grande ao lume e colocar as amêijoas já lavadas lá dentro, deixando-as abrir. Aproveitar todo o líquido que largam na fervura. Ao lume, alourar na manteiga a cebola e os alhos finamente picados. Tempera-se com pimenta e paprica, juntando o líquido das amêijoas, as natas e as duas gemas de ovo batidas. Quando levantar fervura, juntam-se as amêijoas. Servir de imediato, polvilhando-as de coentros.
Dicas
acompanhar com vinho MATEUS ROSE
Receita do parceiro
Comunidade