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Amêijoas apaixonadas

Colocar as amêijoas em água fria e um pouco de sal durante cerca de 2 horas, a fim de se retirar a areia. Lavá-las muito bem

Ingredientes

Manteiga 2 colheres de sopa
Paprica q.b.
Pimenta q.b.
Gemas de ovo 2
Natas para culinária 200 ml
alho 3 dente
Cebolas médias 2
Amêijoas frescas 1000 g
Coentros picadinhos 3 colheres de sopa

Preparação

Colocar as amêijoas em água fria e um pouco de sal durante cerca de 2 horas, a fim de se retirar a areia. Lavá-las muito bem. Pôr uma frigideira grande ao lume e colocar as amêijoas já lavadas lá dentro, deixando-as abrir. Aproveitar todo o líquido que largam na fervura. Ao lume, alourar na manteiga a cebola e os alhos finamente picados. Tempera-se com pimenta e paprica, juntando o líquido das amêijoas, as natas e as duas gemas de ovo batidas. Quando levantar fervura, juntam-se as amêijoas. Servir de imediato, polvilhando-as de coentros.

Dicas

acompanhar com vinho MATEUS ROSE
Receita do parceiro
Comunidade

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