Em destaque

Amêijoas ao vapor com alho e gengibre

Cozinhar cerca de cinco minutos e está pronto. No final polvilhar com bastante salsa

Ingredientes

Manteiga 2 colheres de sopa
Gengibre picado 1 + 1/2 colheres de sopa
Alho fresco picado 4 dente
Molho de soja 1 colher de sopa
Caldo de galinha 1 + 1/2 chávena
Ameijoas vietnamitas, lavadas e esfregadas 1000 g
Salsa fresca picada 3 colheres de sopa
Limão pequeno, cortado em fatias 1 unidade

Preparação

Derreta a manteiga em uma panela média em fogo médio. Adicione o gengibre e o alho e cozinhe por dois minutos e sem deixar que queimem.

Junte o molho soja e de seguida o caldo de galinha.

Quando o caldo começar a ferver, adicione as amêijoas. Tape a panela e cozinhe por cinco a sete minutos, mexendo ocasionalmente, até que abram.

Adicione a salsa, envolva e retire do lume.

Sirva polvilhando com mais salsa e regando com sumo de limão.

Receita do parceiro

Em destaque