Em destaque
Amêijoas ao vapor com alho e gengibre
Cozinhar cerca de cinco minutos e está pronto. No final polvilhar com bastante salsa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Manteiga | 2 colheres de sopa |
Gengibre picado | 1 + 1/2 colheres de sopa |
Alho fresco picado | 4 dente |
Molho de soja | 1 colher de sopa |
Caldo de galinha | 1 + 1/2 chávena |
Ameijoas vietnamitas, lavadas e esfregadas | 1000 g |
Salsa fresca picada | 3 colheres de sopa |
Limão pequeno, cortado em fatias | 1 unidade |
Preparação
Derreta a manteiga em uma panela média em fogo médio. Adicione o gengibre e o alho e cozinhe por dois minutos e sem deixar que queimem.
Junte o molho soja e de seguida o caldo de galinha.
Quando o caldo começar a ferver, adicione as amêijoas. Tape a panela e cozinhe por cinco a sete minutos, mexendo ocasionalmente, até que abram.
Adicione a salsa, envolva e retire do lume.
Sirva polvilhando com mais salsa e regando com sumo de limão.