com o apoio MEO
em modo Escuro poderá poupar até 30% de energia. Saiba mais

Em destaque

Amêijoas à Bulhão Pato

Fácil, rápido e saboroso. Quem quer fazer este clássico da cozinha portuguesa?

Ingredientes

Amêijoas 1 kg
Azeite 300 ml
Dentes de alho 4
Vinho branco 1/2 copo
Coentros 1 molho
Mostarda q.b.
Sumo de um limão -
Piripiri q.b.

Preparação

Lave muito bem as amêijoas, eliminando a areia que possam ter e escorra-as.

Num tacho, leve ao lume o azeite, os dentes de alhos esmagados com casca e um pouco de mostarda, deixe os alhos alourarem uns minutos.

Adicione as amêijoas e deixe que elas abram as conchas, com o tacho tapado, durante uns minutos. Destape o tacho e adicione o vinho branco e o piripiri.

Deixe o molho reduzir uns minutos. Agite o tacho e regue com o sumo de limão.

Desligue o lume, pique o molhinho de coentros e adicione por cima.

Sirva as amêijoas com uns gomos de limão a gosto.

Receita do parceiro

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.