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Amêijoas à Bulhão Pato
Fácil, rápido e saboroso. Quem quer fazer este clássico da cozinha portuguesa?
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Amêijoas | 1 kg |
Azeite | 300 ml |
Dentes de alho | 4 |
Vinho branco | 1/2 copo |
Coentros | 1 molho |
Sumo de um limão | usar a gosto |
Preparação
Lave muito bem as amêijoas, eliminando a areia que possam ter e escorra-as.
Num tacho, leve ao lume o azeite, os dentes de alhos esmagados com casca e deixe-os alourar uns minutos.
Adicione as amêijoas e deixe que elas abram as conchas, com o tacho tapado, durante uns minutos. Destape o tacho e adicione o vinho branco.
Deixe o molho reduzir uns minutos. Agite o tacho e regue com o sumo de limão.
Desligue o lume, pique o molhinho de coentros e adicione por cima.
Sirva as amêijoas com uns gomos de limão a gosto.