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Amêijoas à Bulhão Pato

Fácil, rápido e saboroso. Quem quer fazer este clássico da cozinha portuguesa?

Ingredientes

Amêijoas 1 kg
Azeite 300 ml
Dentes de alho 4
Vinho branco 1/2 copo
Coentros 1 molho
Sumo de um limão usar a gosto

Preparação

Lave muito bem as amêijoas, eliminando a areia que possam ter e escorra-as.

Num tacho, leve ao lume o azeite, os dentes de alhos esmagados com casca e deixe-os alourar uns minutos.

Adicione as amêijoas e deixe que elas abram as conchas, com o tacho tapado, durante uns minutos. Destape o tacho e adicione o vinho branco.

Deixe o molho reduzir uns minutos. Agite o tacho e regue com o sumo de limão.

Desligue o lume, pique o molhinho de coentros e adicione por cima.

Sirva as amêijoas com uns gomos de limão a gosto.

Receita do parceiro

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