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Amatriciana
Hoje em dia já é fácil encontrar a verdadeira pancetta nas boas charcutarias. Caso contrário, substitua por bacon
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Molhos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | 2 colheres de sopa |
Pancetta (ou bacon) | 150 g |
Alho picado | 2 dente |
Malagueta seca picada, sem sementes | 2 |
Tomate em pedaços | 400 g |
Sal | 1 colher de chá |
Pimenta preta em grão | 1 colher de café |
Queijo Pecorino ralado | 50 g |
Preparação
Aqueça o azeite numa frigideira grande. Junte a pancetta (ou bacon, se não encontrar o produto genuíno italiano) e deixe cozinhar cerca de 5 minutos, mexendo com frequência. Retire e reserve.
Acrescente a cebola picada ao azeite e deixe cozinhar outros 5 minutos. Adicione o alho e a malagueta e deixe em lume brando cerca de meia hora. Acrescente o tomate, sal e pimenta e mexer.
Volte a colocar a pancetta e deixe cozinhar até o molho engrossar, cerca de 15 minutos. Desligue o lume e acrescente o queijo.
Retifique os temperos e sirva quente, sobre massa cozida al dente.