Em destaque

Amatriciana

Hoje em dia já é fácil encontrar a verdadeira pancetta nas boas charcutarias. Caso contrário, substitua por bacon

Ingredientes

Azeite 2 colheres de sopa
Pancetta (ou bacon) 150 g
Alho picado 2 dente
Malagueta seca picada, sem sementes 2
Tomate em pedaços 400 g
Sal 1 colher de chá
Pimenta preta em grão 1 colher de café
Queijo Pecorino ralado 50 g

Preparação

Aqueça o azeite numa frigideira grande. Junte a pancetta (ou bacon, se não encontrar o produto genuíno italiano) e deixe cozinhar cerca de 5 minutos, mexendo com frequência. Retire e reserve.

Acrescente a cebola picada ao azeite e deixe cozinhar outros 5 minutos. Adicione o alho e a malagueta e deixe em lume brando cerca de meia hora. Acrescente o tomate, sal e pimenta e mexer.

Volte a colocar a pancetta e deixe cozinhar até o molho engrossar, cerca de 15 minutos. Desligue o lume e acrescente o queijo.

Retifique os temperos e sirva quente, sobre massa cozida al dente.

Receita do parceiro

Em destaque