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amar e mar

Depurar as ostras em água do mar durante 30 minutos. Cortar as limas/limões em quartos. Reservar. Preparar uma taça generosa e ligeiramente funda para preencher o fundo com os cubos de gelo

Ingredientes

Ostras frescas selvagens 500 g
Lima ou limão 2
Gelo (cubos) q.b.
Água salgada (mar) q.b.

Preparação

Depurar as ostras em água do mar durante 30 minutos. Cortar as limas/limões em quartos. Reservar. Preparar uma taça generosa e ligeiramente funda para preencher o fundo com os cubos de gelo. Num tacho grande, verter 3 dedos de água salgada (mar) quando começar a ferver introduzir as ostras de forma a cobrir o fundo. Deixar estar durante 1 a 2 minutos. Verificar se as ostras estão abertas. Repetir o processo até abrir todas as ostras. Depois de abertas as ostras colocá-las de imediato na taça com gelo para que o suco natural do alimento não se perca. Decorar com os quartos de limão. Servir de imediato.

Dicas

Acompanhar com champanhe/ espumante super reserva bruto! Muito bom!
Receita do parceiro
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