Em destaque
Amanteigados de chocolate (receita base)
Um simples bolo de chocolate que pode enriquecer com recheio e decoração a gosto. Perfeito para celebrar aniversários e outras ocasiões festivas
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Ovo inteiro Classe M | 300 gr |
Farinha de trigo | 130 gr |
Açúcar | 240 gr |
Cacau em Pó Negro | 40 gr |
Óleo | 100 gr |
Fermento Royal | 20 gr |
Preparação
Colocar todos os ingredientes numa taça por ordem decrescente. Bater tudo até deixar de se sentir o açúcar.
Untar uma forma com margarina e farinha. Verter na forma e levar ao forno pré aquecido a 170ºC durante 40 minutos. Verificar, com ajuda de um palito, se está cozido.
Retirar do forno e desenformar para cima de um pano húmido ou papel de cozinha. Come-se depois de frio.
Dicas
Notas do Chef: pode usar outro tipo de forma, tabuleiro ou de buraco.
Receita do parceiro
Chefe Luisfrancisco