Em destaque

Amanteigados de chocolate (receita base)

Um simples bolo de chocolate que pode enriquecer com recheio e decoração a gosto. Perfeito para celebrar aniversários e outras ocasiões festivas
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Ovo inteiro Classe M 300 gr
Farinha de trigo 130 gr
Açúcar 240 gr
Cacau em Pó Negro 40 gr
Óleo 100 gr
Fermento Royal 20 gr

Preparação

Colocar todos os ingredientes numa taça por ordem decrescente. Bater tudo até deixar de se sentir o açúcar.

Untar uma forma com margarina e farinha. Verter na forma e levar ao forno pré aquecido a 170ºC durante 40 minutos. Verificar, com ajuda de um palito, se está cozido.

Retirar do forno e desenformar para cima de um pano húmido ou papel de cozinha. Come-se depois de frio.

Dicas

Notas do Chef: pode usar outro tipo de forma, tabuleiro ou de buraco.
Receita do parceiro
Chefe Luisfrancisco

Em destaque