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Almôndegas vegetarianas à bolonhesa com esparguete
Gastronomia | Saudável Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Almôndegas de Proteína Vegetal Green Cuisine | 10 almôndegas (uma embalagem) |
Azeite | 1 + 1 colher de sopa |
Cebola média | 1 |
Dentes de alho | 2 |
Tomate médio | 1 |
Polpa de tomate biológico | ½ embalagem |
Bebida vegetal (ex. aveia) | ½ chávena |
Esparguete | 200 g |
Sal fino | 1 a 2 colheres de café rasas (conforme a preferência) |
Alho em pó | 1 colher de chá rasa |
Queijo Parmesão, ralado (opcional) | usar a gosto |
Iglo
Preparação
Receita com a autoria da Nutricionista Mariana Abecasis.
Tempo de preparação: 20 minutos
Num tacho antiaderente, verter o azeite, os dentes de alho picados, a cebola também picada miúda e o tomate cortado em cubos pequenos. Cozinhar por um a dois minutos e adicionar as almôndegas congeladas.
Cozinhar em lume brando por dez a 15 minutos, mexendo e rolando as almôndegas para que cozinhem uniformemente. Quando tenras, adicionar a polpa de tomate e a bebida vegetal. Cozinhar até levantar fervura.
Paralelamente, cozer esparguete cerca de oito minutos.
Numa frigideira previamente aquecida com uma colher de sopa de azeite, acrescentar o esparguete, uma pitada de sal, alho em pó e cozinhar uns minutos até a massa se apresentar al dente.
No final, servir as almôndegas em cama de esparguete e cobertas com o queijo Parmesão ralado.
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