Em destaque
Almôndegas sem carne
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pão seco | 200 g |
Cebolas pequenas | 2 |
Ovo | 1 |
Salsa ou outras ervas aromáticas | usar a gosto |
Sal e pimenta | usar q.b. |
Azeite | usar q.b. |
Preparação
Parta o pão em pedaços grandes e mergulhe-os numa taça de água. Deixe o pão ensopar durante cinco a dez minutos, até ficar mole.
Entretanto, pique as cebolas e ervas aromáticas bem finas.
Retire o excesso de água da taça onde tem o pão e junte as cebolas, o ovo, as ervas e as especiarias.
Com as mãos, amasse os ingredientes até obter uma massa espessa. Esta deve estar húmida, mas não ao ponto de não ser possível moldá-la em bolinhas. Se necessário, pode adicionar pão ralado.
Com as mãos, retire porções de massa do tamanho de colheres de sopa e molde-as em hambúrgueres ou bolinhas.
Aqueça o azeite numa frigideira, em lume médio, e frite os hambúrgueres ou bolinhas até ficarem de um tom castanho-doura do de ambos os lados.
Esta receita é parte integrante do e-book "REMIX - Receitas para reaproveitar alimentos", edição da Too Good To Go.