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Almôndegas sem carne

Dê uma segunda vida ao pão velho, transformando-o numa alternativa vegetariana às almôndegas de carne e junte-lhes outros ingredientes como queijo, ervas aromáticas, especiarias, azeitonas ou alcaparras. Uma sugestão Too Good To Go.

Ingredientes

Pão seco 200 g
Cebolas pequenas 2
Ovo 1
Salsa ou outras ervas aromáticas usar a gosto
Sal e pimenta usar q.b.
Azeite
 usar q.b.

Preparação

Parta o pão em pedaços grandes e mergulhe-os numa taça de água. Deixe o pão ensopar durante cinco a dez minutos, até ficar mole.

Entretanto, pique as cebolas e ervas aromáticas bem finas.

Retire o excesso de água da taça onde tem o pão e junte as cebolas, o ovo, as ervas e as especiarias.

Com as mãos, amasse os ingredientes até obter uma massa espessa. Esta deve estar húmida, mas não ao ponto de não ser possível moldá-la em bolinhas. Se necessário, pode adicionar  pão ralado.

Com as mãos, retire porções de massa do tamanho de colheres de sopa e molde-as em hambúrgueres ou bolinhas.

Aqueça o azeite numa frigideira, em lume médio, e frite os hambúrgueres ou bolinhas até ficarem de um tom castanho-doura do de ambos os lados.

Esta receita é parte integrante do e-book "REMIX - Receitas para reaproveitar alimentos", edição da Too Good To Go.

Receita do parceiro
J.M.A

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