Dê uma segunda vida ao pão velho, transformando-o numa alternativa vegetariana às almôndegas de carne e junte-lhes outros ingredientes como queijo, ervas aromáticas, especiarias, azeitonas ou alcaparras. Uma sugestão Too Good To Go.
Parta o pão em pedaços grandes e mergulhe-os numa taça de água. Deixe o pão ensopar durante cinco a dez minutos, até ficar mole.
Entretanto, pique as cebolas e ervas aromáticas bem finas.
Retire o excesso de água da taça onde tem o pão e junte as cebolas, o ovo, as ervas e as especiarias.
Com as mãos, amasse os ingredientes até obter uma massa espessa. Esta deve estar húmida, mas não ao ponto de não ser possível moldá-la em bolinhas. Se necessário, pode adicionar pão ralado.
Com as mãos, retire porções de massa do tamanho de colheres de sopa e molde-as em hambúrgueres ou bolinhas.
Aqueça o azeite numa frigideira, em lume médio, e frite os hambúrgueres ou bolinhas até ficarem de um tom castanho-doura do de ambos os lados.