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Almôndegas de tofu

Almôndegas são um prato típico de muitas casas portuguesas. Esta versão de almôndegas de tofu é uma alternativa mais saudável, com todo o sabor. Experimente! Uma sugestão da Auchan.

Ingredientes

Tofu refrigerado 250 g
Flocos de aveia instantâneos 100 g
Alho-francês médio 1
Cenoura média 1
Molho de soja 1 colher de sopa
Azeite
 3 colheres de sopa
Pimentão doce 1 colher de sopa
Sal marinho 1 colher de café
Salsa usar q.b.

Preparação

Num processador de alimentos, coloque o tofu, com uma colher de sopa de azeite e molho tamari ou de soja. Triture, de forma a ficar uma pasta homogénea. Reserve.

Corte o alho-francês na longitudinal, lave em água corrente e depois corte em quadrados pequenos. Lave a cenoura e rale num ralador próprio.

Leve um wok ao lume médio, deixe aquecer, adicione uma colher de sopa de azeite e o pimentão-doce. Salteie os legumes, até ficarem macios. Junte, de seguida, o tofu triturado e a aveia. Pique a salsa e junte também. Envolva tudo uniformemente, de forma a que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.

Retire do lume, deixe arrefecer e retire pequenas porções. Molde bolinhas com as mãos e coloque numa forma forrada com papel vegetal e pincelada com uma colher de sopa de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, durante 10 a 15 minutos. A meio do tempo no forno, vire as almôndegas, para assarem uniformemente.

Gostou desta receita? Encontra muitas outras, validadas por nutricionistas, no site da Auchan.

Receita do parceiro
J.M.A

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