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Almôndegas de tofu
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Tofu refrigerado | 250 g |
Flocos de aveia instantâneos | 100 g |
Alho-francês médio | 1 |
Cenoura média | 1 |
Molho de soja | 1 colher de sopa |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Pimentão doce | 1 colher de sopa |
Sal marinho | 1 colher de café |
Salsa | usar q.b. |
Preparação
Num processador de alimentos, coloque o tofu, com uma colher de sopa de azeite e molho tamari ou de soja. Triture, de forma a ficar uma pasta homogénea. Reserve.
Corte o alho-francês na longitudinal, lave em água corrente e depois corte em quadrados pequenos. Lave a cenoura e rale num ralador próprio.
Leve um wok ao lume médio, deixe aquecer, adicione uma colher de sopa de azeite e o pimentão-doce. Salteie os legumes, até ficarem macios. Junte, de seguida, o tofu triturado e a aveia. Pique a salsa e junte também. Envolva tudo uniformemente, de forma a que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
Retire do lume, deixe arrefecer e retire pequenas porções. Molde bolinhas com as mãos e coloque numa forma forrada com papel vegetal e pincelada com uma colher de sopa de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, durante 10 a 15 minutos. A meio do tempo no forno, vire as almôndegas, para assarem uniformemente.
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