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Almôndegas de lentilhas
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Vegetariano Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lentilhas | 800 g |
Cebola | 1 |
Ovo | 1 |
Coentros em pó | 1 colher (de chá) |
Cominhos em pó | 1 colher (de chá) |
Farinha de milho | 200 g |
Tomilho-limão fresco | q.b. |
Arroz | |
Arroz | 400 g |
Passas de uva | 50 g |
Tomilho-limão fresco | q.b. |
Molho | |
Azeite | q.b. |
Mel | 1 colher (de chá) |
Mostarda | 1 colher (de chá) |
Natas | 200 ml |
Preparação
Custo aproximado: 4,80 euros
Numa taça colocar as lentilhas, o ovo, a cebola picada, as sementes de coentros moídas, os cominhos em pó e misturar tudo muito bem. Depois juntar a farinha de milho, as folhas frescas de tomilho-limão bem picadinhas (reserve um pouco para o arroz e ainda algumas folhas inteiras para a decoração do prato) e voltar a envolver tudo para que a massa fique consistente.
Com as mãos (ou colher de sopa) fazer bolinhas com a massa, achatar e fritar numa frigideira com pouco azeite, virando para dourar dos dois lados. Quandoas almôndegas estiverem douradas, retirar da frigideira e retirar o excesso do óleo com papel de cozinha.
Ao mesmo tempo, laminar as passas de uva e, noutra frigideira, salteá-las junto com o arroz (se não estiver já cozinhado, cozer com o dobro da quantidade de água) e as restantes folhas frescas de tomilho-limão picadas.
Para o molho, noutra frigideira, colocar as natas, a mostarda, o mel e um fio de azeite, aquecer tudo bem até reduzir, ganhar cor e ficar homogéneo. Servir o molho como base do prato de almôndegas e arroz e enfeitar com folhas frescas de tomilho-limão fresco.
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