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Almôndegas da Sara
Tempere a carne picada com sal, pimenta e dois dentes de alho em rodelas. Deixe tomar gosto e, depois de retirar o alho, forme bolinhas
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 3 |
Ingredientes
Carne de vaca picada | 500 g |
Alho | 2 dente |
Louro | a gosto |
Cebola picada | ½ |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Margarina vaqueiro com alho | q.b. |
Azeite | q.b. |
Vinho branco | q.b. |
Polpa de tomate | q.b. |
Natas | 1/2 pacote |
Preparação
Tempere a carne picada com sal, pimenta e dois dentes de alho em rodelas. Deixe tomar gosto e, depois de retirar o alho, forme bolinhas. Se achar necessário, junte um pouco de ovo batido, para ligar a carne. Entretanto, prepare um refogado com a cebola picada, o azeite e a margarina. Junte um pouco de louro e, quando alourar, adicione um pouco de vinho branco e polpa de tomate. Coloque então as almôndegas no tacho e deixe cozinhar. Se necessário, vá acrescentando um pouco de água. Quando as almôndegas estiverem cozinhadas, adicione as natas ao molho. Sirva com esparguete e uma boa salada.
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