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Almôndegas com queijo e cogumelos
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Carne picada | 170 g |
Flocos de aveia | 1/2 chávena |
Molho inglês | 1 colher de chá |
Tomilho | 1/2 colher de chá |
Alecrim | 1/2 colher de chá |
Cebolas pequenas | 2 |
Pão ralado | 2 colher de sopa |
Ovo | 1 |
Queijo | 12 cubinhos com cerca de 0,5 cm |
Orégãos | 1/2 colher de sopa |
Tomate maduro sem pele | 1 |
Polpa de tomate | 1 colher de sopa |
Manjericão | 2 raminho |
Cogumelos pequenos | 1 lata |
Vinho branco | 1/2 copo |
Louro | 1 folha |
Azeite, sal, pimenta, farinha | q.b. |
Preparação
Junte a carne picada com os flocos de aveia, o ovo, o pão ralado e a uma cebola raspada.
Tempere com sal, pimenta, o molho inglês, o tomilho e o alecrim. Misture bem e divida em 12 partes iguais. Junte um cubinho de queijo a cada parte e forme as almôndegas garantido que o queijo fica bem coberto pela carne.
Passe as almôndegas por farinha e coloque-as no congelador por cerca de 30 minutos. Faça um refogado com a outra cebola picada, um fio de azeite e a folha de louro. Quando a cebola estiver dourada acrescente o tomate muito picado (eu como os uso congelados raspo) e a polpa de tomate e deixe levantar fervura.
Acrescente as almôndegas e o vinho branco, tempere com sal lembrando que já temperou as almôndegas e deixe cozinhar com o tacho tapado.
A meio da cozedura acrescente os orégãos o manjericão e os cogumelos e deixe acabar de cozinhar com o tacho tapado.
As minhas almôndegas foram servidas com fetuccine ai funghi, mas também fica bom com arroz ou batata.