Em destaque
Almôndegas com molho de caril
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Carne picada | 600 g |
Cebola | 1 |
Dente de alho | 1 |
Caril em pó | 1 colher de sopa |
Leite de coco | 1 lata |
Gengibre ralado | 1 colher de café |
Azeite | q.b. |
Sal e pimenta | q.b. |
Alho em pó | q.b. |
Preparação
Num recipiente, tempere a carne com sal, pimenta e alho em pó. De seguida, molde a carne em forma de bolinhas e reserve. Num tacho, faça um refogado com azeite, cebola e o alho picado, deixe a cebola amolecer.
Entretanto, prepare o molho de caril: dissolva o caril com um pouco de leite de coco e adicione ao refogado, deixe levantar fervura e adicione as almôndegas. Envolva-as bem no molho, caso este fique um pouco espesso, acrescente mais um pouco de leite de coco, envolva e adicione o gengibre ralado.
Deixe as almôndegas cozinharem em lume brando cerca de 20-25 minutos.
Retifique os temperos e sirva as almôndegas acompanhadas de um arroz basmati.