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Almofadinhas de soja e caril
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bimby |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Massa | |
Farinha | 250 g |
Margarina para culinária | 100 g |
Ovo pequeno | 1 |
Leite | 1 colher de sopa |
Sal fino | q.b. |
Farinha para polvilhar | q.b. |
Gema de ovo batida para pincelar | 1 |
Água para pincelar | q.b. |
Recheio | |
Água quente | 400 g |
Soja granulada fina | 75 g |
Cebola | 150 g |
Dentes de alho | 2 |
Cenoura | 75 g |
Tomate | 100 g |
Azeite | 30 g |
Caril | 2 colheres de chá |
Colorau | 1 colher de chá |
Vinho branco | 100 g |
Sal | q.b. |
Salsa picada | 2 colheres de sopa |
Preparação
1. Para a massa, coloque no copo todos os ingredientes e programe 15 seg/vel 6. Retire e reserve.
2. Pese para uma taça a água quente e coloque a soja de molho para hidratar.
3. Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, o tomate e o azeite e pique 5 seg/vel 5.
4. De seguida refogue 5 min/Varoma/vel 1.
5. Adicione a soja bem espremida, o caril, o colorau, o vinho e o sal e programe 10 min/Varoma/vel 1.
6. Adicione a salsa picada e envolva com a espátula.
7. Estenda a massa numa superfície lisa com ajuda de um rolo, em forma de rectângulo até ficar com uma espessura de aprox. 2 mm. Corte rectângulos de aprox. 8x10 cm, coloque 2 c. de chá de recheio em cada um, dobre e feche unindo bem as bordas.
8. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
9. Coloque as almofadinhas num tabuleiro polvilhado com farinha, pincele com a gema batida com um pouco de água.
10. Leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos. Pode servir frias ou quentes com uma salada.
Tempo total: 1 hora; Tempo de preparação: 35 minutos; Tempo Bimby: 15 minutos
Componentes Bimby: EspátulaUtensílios necessários: Rolo da massa