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Almofadinhas de pera, amêndoa e doce com vinho do Porto
Um doce que fica delicioso numas almofadinhas de massa filo, combinando com a pera rocha fresca e o sabor genuíno da amêndoa torrada.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pera rocha | 4 |
Sumo de limão | 1/2 |
Canela | 2 colheres de sobremesa |
Doce de pera rocha com vinho do Porto | 4 colheres de sopa |
Massa filo | 4 folhas |
Manteiga líquida para untar | usar q.b. |
Miolo de amêndoa torrada triturada | adicionar a gosto |
Gema de ovo | 1 |
Nata líquida | 2 colheres de café |
Amêndoa laminada | adicionar q.b. |
Preparação
Comece por descascar e cortar as peras em quadrados. Coloque num recipiente, adicione o sumo de meio limão, a canela e o doce de pera, envolva e reserve.
Estenda uma folha de massa filo, pincele com um pouco de manteiga líquida e dobre a folha ao meio. No centro, faça uma cama da amêndoa torrada triturada, por cima adicione um pouco da mistura das peras e dobre como se fosse um envelope.
Disponha as almofadinhas no tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal.
Bata a gema de ovo com as natas líquidas e pincele as almofadinhas, por cima coloque algumas amêndoas laminadas.
Leve o tabuleiro ao forno, previamente aquecido a 160 ºC, cerca de 20 minutos.