Em destaque

Almendrados de noz

Ingredientes

Claras 2
Açúcar fino 100 g
Miolo de noz moído 125 g
Chocolate negro ralado (usei de culinária) 50 g
Pedaços de noz para decorar q.b. (de acordo com o número de bolinhos)

Preparação

Folha de obreia (opcional, se é do norte pode comprá-la aqui ou aqui)
Pré-aquecer o forno nos 180º C.
Forrar um ou dois tabuleiros (consoante o tamanho) com papel vegetal ou papel de obreia (hóstia).
Bater as claras em castelo. Quando já estiverem bem fofas e brancas, juntar aos poucos o açúcar.
Continuar a bater até ficar espesso e brilhante.
Envolver suavemente o chocolate ralado e a noz em pó.
Colocar este preparado num saco pasteleiro com um bico largo liso (ou usar um saco de congelação e cortar-lhe uma das pontas) e fazer círculos de massa sobre o papel vegetal ou folha de obreia, com cerca de quatro centímetros de diâmetro e bem separados uns dos outros, pois vão crescer bastante no forno.
Colocar um pedaço de miolo de noz no centro de cada bolinho.
Levar ao forno cerca de 15 minutos ou até estarem firmes ao toque.

Receita do parceiro

Em destaque