Em destaque
Almendrados de chocolate com amêndoa
Umas bolachinhas que ficam muito bem sobre a mesa pascal. Daquelas que apetece ir petiscando
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 24 |
Ingredientes
Claras | 2 unidade |
Açúcar fino | 100 g |
Amêndoa moída | 125 g |
Chocolate negro ralado (de culinária) | 50 g |
Amêndoas de chocolate, amêndoas inteiras ou lascas de amêndoa para decorar | A gosto |
Preparação
Pré-aquecer o forno nos 180º C.
Forrar um ou dois tabuleiros (consoante o tamanho) com papel vegetal. Bater as claras em castelo. Quando já estiverem bem fofas e brancas, juntar aos poucos o açúcar.
Continuar a bater até ficar espesso e brilhante.
Envolver suavemente o chocolate ralado e a amêndoa em pó.
Colocar este preparado num saco pasteleiro com um bico largo liso (ou usar um saco de congelação e cortar-lhe uma das pontas) e fazer círculos de massa sobre o papel vegetal, com cerca de 4 cm de diâmetro e bem separados uns dos outros, pois vão crescer bastante no forno.
Colocar uma amêndoa ou uma lasca de amêndoa no centro de cada bolinho.
Levar ao forno por 15 minutos, até estarem firmes ao toque.