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Alheira à Brás
A clássica receita do bacalhau é agora aplicada a um enchido. O resultado é um pouco calórico, é verdade, mas sabe tão bem!
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Alheiras (de boa qualidade) | 2 |
Batatas médias | 3 |
Ovos | 4 |
Cebola | 1 |
Azeite | q.b. |
Azeitonas | |
Salsa picada |
Preparação
Descascar as batatas e partir aos palitos fininhos (tipo a batata palha).
Fritá-las em óleo quente, deixando-as bem estaladiças.
Temperar as batatas com sal fino. Reservar.
Retirar a pele às alheiras e desfazê-las com as mãos.
Numa frigideira antiaderente colocar a cebola partida às meias luas e um pouco de azeite.
Levar ao lume e quando a cebola estiver transparente juntar a alheira e envolver na cebola.
Deixar cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando.
Colocar a batata frita e misturar com cuidado.
Bater os ovos com um garfo e colocar um pouco de salsa picada.
Juntar os ovos e a salsa envolvendo até que praticamente fiquem cozinhados (eu deixo mais para o cremoso, não deixo cozinharem 100%).
Enfeitar com azeitonas e um pouco de salsa.