Em destaque N.N. · Fitness e bem-estar · 24 jul 2024 15:19 Micose da praia? Há cinco cuidados a ter no verão para prevenir a pitiríase versicolor Notícias ao Minuto · Atualidade · 26 jul 2024 12:52 Ainda de férias, Cristina Ferreira partilha novas imagens J.M.A · Dicas · 25 jul 2024 14:05 14 perguntas, 14 respostas. Os gelados e sorvetes explicados tintim por tintim J.M.A · Peso e Nutrição · 25 jul 2024 10:05 Já pensou em incluir frutos secos na lancheira da praia? São amigos do coração, cérebro e sistema nervoso Receitas Nível de dificuldade nível de dificuldade Médio Difícil Fácil Muito Fácil Tempo de preparação tempo de preparação Lento Rápido Médio Muito rápido Tipo de cozinha tipo de cozinha Africana Americana Angolana Asiática Brasileira Britânica Cabo Verdiana Chinesa Contemporânea Espanhola Francesa Fusão Indiana Internacional Italiana Macaense Marroquina Mexicana Moçambicana Portuguesa Regional Saudável Tailandesa Tradicional Vegetariana Pesquisar Aletria Com as festas à porta há que resgatar os sabores que casam bem com uma mesa mais tradicional Gastronomia Contemporânea Tipo de prato Doces Tempo Dificuldade Doses 6 Ingredientes Aletria 150 g Leite 800 ml Natas 200 ml Açúcar 200 g Raspa de limão 1/2 limão Pau de canela 1 Gemas 8 Manteiga amolecida 50 g Canela moída para polvilhar A gosto Preparação Desfazer os novelos de aletria com as mãos, para que toda a massa fique solta e possa cozer uniformemente.Pôr ao lume uma panela com água até que comece a ferver.Colocar o leite, as natas, o açúcar e os aromatizantes num tacho e levar ao lume até que comece a ferver.Deitar a aletria na água e deixar ferver durante cerca de cinco minutos.Retirar do lume, escorrer bem e deitar na panela com o leite já a ferver deixando cozer cerca de 5 a dez minutos.Bater as gemas ligeiramente numa taça e adicionar-lhes um pouco do leite quente, mexendo bem.Juntar as gemas ao leite, sem parar de mexer e levar ao lume apenas para que cozam (não deixar ferver) durante cerca de um a dois minutos.Retirar do lume, juntar a manteiga e mexer até homogeneizar.Colocar a aletria num prato, deixar arrefecer e polvilhar com canela moída. Receita do parceiro Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque N.N. · Fitness e bem-estar · 24 jul 2024 15:19 Micose da praia? Há cinco cuidados a ter no verão para prevenir a pitiríase versicolor Notícias ao Minuto · Atualidade · 26 jul 2024 12:52 Ainda de férias, Cristina Ferreira partilha novas imagens J.M.A · Dicas · 25 jul 2024 14:05 14 perguntas, 14 respostas. Os gelados e sorvetes explicados tintim por tintim J.M.A · Peso e Nutrição · 25 jul 2024 10:05 Já pensou em incluir frutos secos na lancheira da praia? São amigos do coração, cérebro e sistema nervoso Populares Não existem populares Últimas de Sabores Dicas · 26 jul 2024 15:26 O fresco abacaxi dá-nos belos doces. 4 receitas que são um mimo Chefes e Restaurantes · 26 jul 2024 15:01 Jantar, dançar e beber um copo no restaurante Playa em Olhão Atualidade · 26 jul 2024 14:43 Programa “Um dia de vindima na Adega de Palmela” regressa este verão Dicas · 26 jul 2024 11:47 A saborosa frescura que vem do sul em 4 receitas de gaspacho Atualidade · 26 jul 2024 10:00 Bola de Berlim: Avó germânica mas identidade bem portuguesa Dicas · 25 jul 2024 15:02 Quando o frigorífico nos estraga os alimentos. O que lá guardar e o que evitar Dicas · 25 jul 2024 14:05 14 perguntas, 14 respostas. Os gelados e sorvetes explicados tintim por tintim Dicas · 25 jul 2024 11:42 Há vida nos pratos de camarão para lá do alhinho. Eis 5 receitas incríveis Atualidade · 24 jul 2024 16:14 Já pode criar o seu bolo de noiva personalizado com muito brigadeiro e flores à mistura Atualidade · 24 jul 2024 11:48 Estudo português conclui: carne de porco é mais sustentável do que a carne de vaca Vídeos Atualidade · 26 jul 2024 10:00 Bola de Berlim: Avó germânica mas identidade bem portuguesa Atualidade · 8 jun 2024 11:43 Patrocinado Quer decidir os produtos que vão para o supermercado? Há um laboratório onde o pode fazer Sabores · 1 jun 2024 09:00 Patrocinado Arroz de berbigão Dicas · 22 set 2022 11:16 Patrocinado Escape ao convencional, atreva-se com esta Limonada de Pepino Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Mint Julep Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Kingston Club
N.N. · Fitness e bem-estar · 24 jul 2024 15:19 Micose da praia? Há cinco cuidados a ter no verão para prevenir a pitiríase versicolor
Notícias ao Minuto · Atualidade · 26 jul 2024 12:52 Ainda de férias, Cristina Ferreira partilha novas imagens
J.M.A · Dicas · 25 jul 2024 14:05 14 perguntas, 14 respostas. Os gelados e sorvetes explicados tintim por tintim
J.M.A · Peso e Nutrição · 25 jul 2024 10:05 Já pensou em incluir frutos secos na lancheira da praia? São amigos do coração, cérebro e sistema nervoso
N.N. · Fitness e bem-estar · 24 jul 2024 15:19 Micose da praia? Há cinco cuidados a ter no verão para prevenir a pitiríase versicolor
Notícias ao Minuto · Atualidade · 26 jul 2024 12:52 Ainda de férias, Cristina Ferreira partilha novas imagens
J.M.A · Dicas · 25 jul 2024 14:05 14 perguntas, 14 respostas. Os gelados e sorvetes explicados tintim por tintim
J.M.A · Peso e Nutrição · 25 jul 2024 10:05 Já pensou em incluir frutos secos na lancheira da praia? São amigos do coração, cérebro e sistema nervoso
Chefes e Restaurantes · 26 jul 2024 15:01 Jantar, dançar e beber um copo no restaurante Playa em Olhão
Dicas · 25 jul 2024 15:02 Quando o frigorífico nos estraga os alimentos. O que lá guardar e o que evitar
Dicas · 25 jul 2024 14:05 14 perguntas, 14 respostas. Os gelados e sorvetes explicados tintim por tintim
Atualidade · 24 jul 2024 16:14 Já pode criar o seu bolo de noiva personalizado com muito brigadeiro e flores à mistura
Atualidade · 24 jul 2024 11:48 Estudo português conclui: carne de porco é mais sustentável do que a carne de vaca
Atualidade · 8 jun 2024 11:43 Patrocinado Quer decidir os produtos que vão para o supermercado? Há um laboratório onde o pode fazer
Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement
Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha