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Aletria

Com as festas à porta há que resgatar os sabores que casam bem com uma mesa mais tradicional

Ingredientes

Aletria 150 g
Leite 800 ml
Natas 200 ml
Açúcar 200 g
Raspa de limão 1/2 limão
Pau de canela 1
Gemas 8
Manteiga amolecida 50 g
Canela moída para polvilhar A gosto

Preparação

Desfazer os novelos de aletria com as mãos, para que toda a massa fique solta e possa cozer uniformemente.

Pôr ao lume uma panela com água até que comece a ferver.

Colocar o leite, as natas, o açúcar e os aromatizantes num tacho e levar ao lume até que comece a ferver.

Deitar a aletria na água e deixar ferver durante cerca de cinco minutos.

Retirar do lume, escorrer bem e deitar na panela com o leite já a ferver deixando cozer cerca de 5 a dez minutos.

Bater as gemas ligeiramente numa taça e adicionar-lhes um pouco do leite quente, mexendo bem.

Juntar as gemas ao leite, sem parar de mexer e levar ao lume apenas para que cozam (não deixar ferver) durante cerca de um a dois minutos.

Retirar do lume, juntar a manteiga e mexer até homogeneizar.

Colocar a aletria num prato, deixar arrefecer e polvilhar com canela moída.

Receita do parceiro

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