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Aletria
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Aletria | 150 g |
Leite | 800 ml |
Natas | 200 ml |
Açúcar | 200 g |
Raspa de limão | 1/2 limão |
Pau de canela | 1 |
Gemas | 8 |
Manteiga amolecida | 50 g |
Canela moída para polvilhar | A gosto |
Preparação
Desfazer os novelos de aletria com as mãos, para que toda a massa fique solta e possa cozer uniformemente.
Pôr ao lume uma panela com água até que comece a ferver.
Colocar o leite, as natas, o açúcar e os aromatizantes num tacho e levar ao lume até que comece a ferver.
Deitar a aletria na água e deixar ferver durante cerca de cinco minutos.
Retirar do lume, escorrer bem e deitar na panela com o leite já a ferver deixando cozer cerca de 5 a dez minutos.
Bater as gemas ligeiramente numa taça e adicionar-lhes um pouco do leite quente, mexendo bem.
Juntar as gemas ao leite, sem parar de mexer e levar ao lume apenas para que cozam (não deixar ferver) durante cerca de um a dois minutos.
Retirar do lume, juntar a manteiga e mexer até homogeneizar.
Colocar a aletria num prato, deixar arrefecer e polvilhar com canela moída.