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Açorda de marisco
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Amêijoa | 600 g |
Berbigão | 600 g |
Camarão | 750 g |
Ovo | 4 |
Pão de véspera | 600 g |
Alho | 4 dente |
Azeite | 100 ml |
Coentro | 1 ramo |
Sal | q.b |
Preparação
Colocar de molho, em separado, as amêijoas e o berbigão para que larguem a areia (se optar por congelados, não necessita desta operação). De seguida, cozer os camarões em água e sal, e contar 2 minutos após levantar fervura. Escorrer os camarões e reservar a água da cozedura. Descascá-los, deixando alguns de parte para enfeitar. Abrir as amêijoas e os berbigões, retirá-los das conchas e juntar o líquido coado que largaram à água do camarão. Levar esta mistura ao lume e, quando ferver, deitá-la sobre o pão cortado em bocados. Entretanto, picar os alhos e alourá-los ligeiramente com azeite e os coentros atados. Juntar o pão espremido e mexer com uma colher de pau. Bater o pão sobre o lume e, se necessário, juntar um pouco de líquido onde o pão demolhou, para que a açorda não fique seca. Temperar com sal e, fora do lume, retirar os coentros. Juntar os mariscos e os ovos, misturando bem e rapidamente. Polvilhar com coentros picados.