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Açorda de espinafre com alheira
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pão de Rio Maior cortado | 1 |
Copo de leite | 1 |
Alheira | 1 |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Água | 1/2 copo |
Espinafres | usar a gosto |
Alho | 3 dentes picados |
Sal | 1 colher de chá rasa |
Pimenta-preta | usar q.b. |
Sementes de girassol | usar a gosto |
Queijo ralado | usar a gosto |
Cebola frita | usar a gosto |
Preparação
Corte o pão em cubos e coloque numa tigela. Regue o pão com o leite e deixe repousar, permitindo que o pão absorva o líquido. Reserve.
Retire a pele da alheira. Coloque a alheira numa frigideira e frite até que esteja dourada e cozida por dentro. Reserve.
Numa frigideira, faça um refogado com alho picado em azeite. Adicione a água, os espinafres e tempere com sal e pimenta preta a gosto. Acrescente os cubos de pão embebidos no leite ao refogado e mexa bem.
Coloque a mistura de pão e espinafres numa forma. Adicione a alheira frita e acrescente sementes de girassol e queijo ralado a gosto.
Cubra a forma com um prato e vire-a ao contrário para desenformar a açorda.
Decore a açorda com cebola frita por cima.
Fundada em 1990 por Joaquim Costa, a Panificadora Costa & Ferreira iniciou o fabrico de um pão caseiro cozido a lenha em fornos de alvenaria. O produto ganhou fama pela sua côdea estaladiça e interior macio, “tendo sido o primeiro pão tradicional certificado em Portugal”, de acordo com informação disponibilizada pela marca.