Em destaque

Açorda de espinafre com alheira

Uma combinação perfeita entre o pão, a alheira e os espinafres. Sabores portugueses numa mesa com um toque contemporâneo.

Ingredientes

Pão de Rio Maior cortado 1
Copo de leite 1
Alheira 1
Azeite
 2 colheres de sopa
Água 1/2 copo
Espinafres usar a gosto
Alho
 3 dentes picados
Sal 1 colher de chá rasa
Pimenta-preta usar q.b.
Sementes de girassol usar a gosto
Queijo ralado usar a gosto
Cebola frita usar a gosto

Preparação

Corte o pão em cubos e coloque numa tigela. Regue o pão com o leite e deixe repousar, permitindo que o pão absorva o líquido. Reserve.

Retire a pele da alheira. Coloque a alheira numa frigideira e frite até que esteja dourada e cozida por dentro. Reserve.

Numa frigideira, faça um refogado com alho picado em azeite. Adicione a água, os espinafres e tempere com sal e pimenta preta a gosto. Acrescente os cubos de pão embebidos no leite ao refogado e mexa bem.

Coloque a mistura de pão e espinafres numa forma. Adicione a alheira frita e acrescente sementes de girassol e queijo ralado a gosto.

Cubra a forma com um prato e vire-a ao contrário para desenformar a açorda.

Decore a açorda com cebola frita por cima.

Fundada em 1990 por Joaquim Costa, a Panificadora Costa & Ferreira iniciou o fabrico de um pão caseiro cozido a lenha em fornos de alvenaria. O produto ganhou fama pela sua côdea estaladiça e interior macio, “tendo sido o primeiro pão tradicional certificado em Portugal”, de acordo com informação disponibilizada pela marca.

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque