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Açorda de camarão com espargos verdes
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Camarão graúdo cru | 500 g |
Pão | 500 g |
Alho | 4 dente |
Azeite virgem | 2 a 3 colheres de sopa |
Louro | 1 folha |
Espargo verde | 1 molho |
Água | q.b. |
Sal | q.b. |
Ovo | 3 |
Coentro | 1/2 molho |
Casca de cebola | q.b. |
Caldo de marisco | 1/2 cubo (opcional) |
Preparação
Colocar uma panela com água e casca de cebola ao lume até ferver.
Juntar o camarão e deixar cozer 3 a 4 minutos. Escorrer o camarão, descascar e reservar a água.
Num tacho de barro, deitar o azeite, o alho picado, os espargos arranjados aos pedaços pequenos e a folha de louro (sem a ponta e o veio central).
Quando começar a ferver, deitar o pão tipo alentejano (de preferência do dia anterior), cortado em quadrados pequenos ou em fatias muito finas, e também o cubo de caldo se desejar. Deixar o pão embeber bem no azeite e começar a adicionar a água da cozedura do camarão.
É preferível a água estar ainda quente, pois torna mais fácil a tarefa. Ir mexendo sempre, de modo a que se vá formando uma espécie de papa com o pão. A quantidade de água deve ser de acordo com o gosto de cada um; mais água, para uma açorda mais leve, menos água, para um prato mais pesado.
Quando tiver conseguido a textura pretendida, junte o camarão descascado e também os coentros picados, mexa bem e apague o lume. É agora a altura de adicionar as gemas, envolver bem e servir de imediato.