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Açorda de Camarão
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Miolo de camarão 30/40 | 400 g |
Sal | q.b. |
Malagueta fresca de piripiri | 1 unidade |
Limão | 1/2 unidade |
Azeite | q.b. |
Pão duro | 300 g |
Caldo Knorr de marisco | 3 cubos |
Água | 7 dl |
Alho | 6 dentes |
Coentros | q.b. |
Gemas | 4 |
Knorr
Preparação
Limpe a malagueta com a ponta de uma faca, retirando as sementes. Pique-a finamente, misture com o sal, o sumo de limão e um fio de azeite. Tempere os camarões com esta mistura. Deixe a marinar e reserve.
Corte o pão em pedacinhos. Reserve.
Coloque a água a ferver e faça dissolver os cubos de caldo Knorr de marisco. Verta sobre o pão e aguarde até que este absorva o líquido.
Esborrache os dentes de alho, mantendo a casca. Leve-os a alourar num tacho com duas colheres de azeite e só então retire a casca. Escorra o camarão e junte-os ao alho, deixando cozinhar apenas dois a três minutos. Volte a colocar o camarão na marinada.
No mesmo tacho, junte mais um fio de azeite e o pão já demolhado. Deixe ferver até obter a consistência própria da açorda. Adicione os camarões (reservando alguns para decoração do prato). Acrescente os coentros picados e misture tudo.
Na hora de servir, deite a açorda nos pratos e faça uma cova no centro de cada um. Deite aí a gema de ovo e decore com os camarões que reservou anteriormente. Misture a gema no preparado anterior e aprecie a sua açorda.
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