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Açorda de Camarão

O segredo desta receita tradicional portuguesa está na rapidez de execução

Ingredientes

Miolo de camarão 30/40 400 g
Sal q.b.
Malagueta fresca de piripiri 1 unidade
Limão 1/2 unidade
Azeite q.b.
Pão duro 300 g
Caldo Knorr de marisco 3 cubos
Água 7 dl
Alho 6 dentes
Coentros q.b.
Gemas 4
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Preparação

Limpe a malagueta com a ponta de uma faca, retirando as sementes. Pique-a finamente, misture com o sal, o sumo de limão e um fio de azeite. Tempere os camarões com esta mistura. Deixe a marinar e reserve.

Corte o pão em pedacinhos. Reserve.

Coloque a água a ferver e faça dissolver os cubos de caldo Knorr de marisco. Verta sobre o pão e aguarde até que este absorva o líquido.

Esborrache os dentes de alho, mantendo a casca. Leve-os a alourar num tacho com duas colheres de azeite e só então retire a casca. Escorra o camarão e junte-os ao alho, deixando cozinhar apenas dois a três minutos. Volte a colocar o camarão na marinada.

No mesmo tacho, junte mais um fio de azeite e o pão já demolhado. Deixe ferver até obter a consistência própria da açorda. Adicione os camarões (reservando alguns para decoração do prato). Acrescente os coentros picados e misture tudo.

Na hora de servir, deite a açorda nos pratos e faça uma cova no centro de cada um. Deite aí a gema de ovo e decore com os camarões que reservou anteriormente. Misture a gema no preparado anterior e aprecie a sua açorda.

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Dicas

Não deite as claras de ovo fora. Guarde-as num saco hermético e congele para mais tarde usar noutras receitas.
Receita do parceiro
Knorr

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