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Açorda de bacalhau com couve

Leve ao lume um tacho com o fundo coberto de azeite e os alhos pelados e pisados. Quando começarem a alourar junte-lhes 4 tigelas de água. Quando ferver adicione a couve lavada e ripada à mão

Ingredientes

Azeite q.b.
Couve 2 mãos cheias de folha tenra
Alho 5 dente
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Pão de véspera demolhado em água fria 350 gr
Bacalhau demolhado 2 posta

Preparação

Leve ao lume um tacho com o fundo coberto de azeite e os alhos pelados e pisados. Quando começarem a alourar junte-lhes 4 tigelas de água. Quando ferver adicione a couve lavada e ripada à mão. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar até a couve ficar macia. Adicione então o pão escorrido e o bacalhau limpo de peles e espinhas. Cozinhe em lume brando até o pão se desfazer. Rectifique o sal e sirva muito quente.

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