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Açorda de bacalhau

Com pão, bacalhau, ovos, entre outros simples ingredientes, faz-se magia à mesa. A receita é da autoria de Miguel Telles, a partir do livro "Tuga na Cozinha".

Ingredientes

Postas de bacalhau 2
Cabeça de alho 1
Louro usar q.b.
Coentros usar q.b.
Pão grande 1
Ovos 6
Tomates maduros 1 ou 2
Azeite
 usar q.b.
Sal e pimenta usar q.b.

Preparação

Num tacho com água, adicionem três ou quatro dentes de alho, louro e sal (se o bacalhau for congelado).

Quando levantar fervura, juntem o bacalhau. Assim que voltar a ferver, tapem, desliguem o lume e aguardem 15 minutos.

Depois de o bacalhau arrefecer, tratem de o desfiar.

Peguem agora no pão (pode ser do tipo que quiserem; idealmente, aproveitem sobras) e cortem-no em pedaços pequenos.

Piquem muito finamente vários dentes de alho (é uma questão de gosto, eu costumo usar cinco ou seis), um ou dois tomates maduros pelados e um ramo de coentros, separando os pés das folhas.

Os pés é que devem ser picados!

Noutro tacho, deitem uma quantidade generosa de azeite e refoguem o alho (cuidado para não o deixarem queimar) e os pés de coentros picados. De seguida, acrescentem o tomate cortado em cubos pequenos.

Depois de um ou dois minutos a apurar todos os sabores, adicionem o pão, sal e pimenta.

Juntem a água em que cozeram o bacalhau até obterem a consistência desejada. Acrescentem depois as lascas de bacalhau e as folhas de coentros.

Só faltam os ovos. Separem as gemas das claras e coloquem as primeiras diretamente no tacho ou sobre o prato final. É como preferirem, fica delicioso das duas maneiras.

Esta receita é retirada do livro Tuga na Cozinha, com autoria de Miguel Telles.

Receita do parceiro
J.M.A

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