Em destaque
Açorda de alho e bacalhau
Coza o bacalhau e os ovos em bastante água.
Entretanto, pise o alho e o sal, junte o molho de poejos, os coentros, o pimento cortado finamente e volte a pisar tudo até obter uma papa
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
alho | 1 dente |
molho de coentros | 1 |
molho de poejos | 1 |
ovos | 4 |
postas de bacalhau | 4 |
Pimento verde | |
Sal | |
Azeite | |
Pão de vespera |
Preparação
Coza o bacalhau e os ovos em bastante água. Entretanto, pise o alho e o sal, junte o molho de poejos, os coentros, o pimento cortado finamente e volte a pisar tudo até obter uma papa. Regue com azeite até cobrir bem a a mistura. Retire os ovos e o bacalhau da água a ferver e verta a água para o preparado. Rectifique o sal. Junte o bacalhau e os ovos, de seguida o pão aos cubinhos e sirva bem quentinho. Bom apetite.
Dicas
Este é um prato tipico alentejano, pode comer-se com os ovos e o bacalhau bem desfiado na açorda, acompanhado de sardinhas assadas.
Receita do parceiro
Comunidade