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Açorda de alho e bacalhau

Coza o bacalhau e os ovos em bastante água. Entretanto, pise o alho e o sal, junte o molho de poejos, os coentros, o pimento cortado finamente e volte a pisar tudo até obter uma papa

Ingredientes

alho 1 dente
molho de coentros 1
molho de poejos 1
ovos 4
postas de bacalhau 4
Pimento verde
Sal
Azeite
Pão de vespera

Preparação

Coza o bacalhau e os ovos em bastante água. Entretanto, pise o alho e o sal, junte o molho de poejos, os coentros, o pimento cortado finamente e volte a pisar tudo até obter uma papa. Regue com azeite até cobrir bem a a mistura. Retire os ovos e o bacalhau da água a ferver e verta a água para o preparado. Rectifique o sal. Junte o bacalhau e os ovos, de seguida o pão aos cubinhos e sirva bem quentinho. Bom apetite.

Dicas

Este é um prato tipico alentejano, pode comer-se com os ovos e o bacalhau bem desfiado na açorda, acompanhado de sardinhas assadas.
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