Em destaque
Abóbora Assada com Especiarias
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Abóbora manteiga (com cerca de 1Kg) | 1 |
Azeite | A gosto |
Pimenta de caiena em pó | A gosto |
Canela em pó | A gosto |
Sal | A gosto |
Preparação
Corte a abóbora ao meio no sentido do comprimento.
Limpe-a de sementes, rejeite as pontas e corte-a em cubos. Lave e disponha num tabuleiro refratário.
Polvilhe com sal grosso, pimenta de caiena e canela.
Regue com um fio de azeite e envolva bem os cubos nos temperos.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 15 minutos, até estar tenra.
QUANTO GASTEI: +/- 1,10 euros
Abóbora - 0,90 euros
Restantes ingredientes - 0,20 euros
Dicas
Não será necessário retirar a casca, pois esta &eac ute; bastante macia.