Prepare a massa: forre uma tarteira redonda e pique o fundo com um garfo. Para o recheio, misture a lata de leite condensado com as gemas dos 5 ovos e a raspa de 1 limão. Verta o recheio na massa e leve a forno pré-aquecido a 180ºC (ou 170º com ventilação) durante 15 minutos. Entretanto faça o merengue: bata s 5 claras em castelo firme, junte aos pouco as colheres de açúcar. Ao fim de 15 minutos retire a tarte do forno e coloque o merengue. Poderá simplesmente cobrir o recheio ou usar uma manga de pasteleiro para um aspecto mais elaborado. Leve ao forno por mais 15 minutos ou até atingir um tom dourado uniforme. Retire e deixe arrefecer.
Dicas
No Verão, sirva com uma bola de gelado de limão e manjericão! O contraste do leite condensado e do limão com a leveza do merengue, fazem desta tarte uma sobremesa ideal para servir em qualquer festa ... ou para comer sozinho!