Colocar as lagostas sobre uma tábua de cozinha (suficientemente grande) e espetar uma faca de cozinha na cabeça de forma a matar o animal instantaneamente
Colocar as lagostas sobre uma tábua de cozinha (suficientemente grande) e espetar uma faca de cozinha na cabeça de forma a matar o animal instantaneamente. Cortar a lagosta pelos anéis e aproveitar todo o líquido libertado. Separar a cabeça, que se abre ao meio no sentido longitudinal. Retirar com uma colher o coral e reservar. Colocar um tacho ao lume com um fio de azeite e uma colher de sobremesa de manteiga. Colocar lá dentro todos os pedaços de lagosta, durante 4 minutos. Mexer de vez em quando. Retirar os pedaços da lagosta e adicionar as chalotas, o alho e o líquido que a lagosta deitou. Se necessário juntar um pouco mais de azeite. Juntar o tomate cortado aos quartos e sem grainhas. Mexer com colher de pau e abanar o tacho. Juntar a paprika e voltar a abanar o tacho. Adicionar a seguir a aguardente e o vinho branco e deixar levantar fervura. Recolocar os pedaços da lagosta que ficam a cozer no tacho tapado durante 30 minutos. Entretanto, misturar o coral com manteiga mole, em quantidades iguais e bater até homogeneizar. No fim do tempo previsto, retirar os pedaços de lagosta do tacho. Adicionar então a manteiga de coral, levar ao lume e mexer muito bem. Passar o molho formado por um coador.
Dicas
Servir os pedaços de lagosta, regados com o molho. Pode ser acompanhado por arroz branco.