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A minha lagosta suada
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
tomates médios pelados | 6 |
alho | 2 dente |
chalotas picadas | 4 colheres de sopa |
Manteiga | |
Azeite | |
lagostas de 750 g a 1 kg cada | 2 |
Paprika (uma ponta de uma faca) | |
Aguardente velha | 100 ml |
Vinho branco | 300 ml |
Preparação
Colocar as lagostas sobre uma tábua de cozinha (suficientemente grande) e espetar uma faca de cozinha na cabeça de forma a matar o animal instantaneamente. Cortar a lagosta pelos anéis e aproveitar todo o líquido libertado. Separar a cabeça, que se abre ao meio no sentido longitudinal. Retirar com uma colher o coral e reservar. Colocar um tacho ao lume com um fio de azeite e uma colher de sobremesa de manteiga. Colocar lá dentro todos os pedaços de lagosta, durante 4 minutos. Mexer de vez em quando. Retirar os pedaços da lagosta e adicionar as chalotas, o alho e o líquido que a lagosta deitou. Se necessário juntar um pouco mais de azeite. Juntar o tomate cortado aos quartos e sem grainhas. Mexer com colher de pau e abanar o tacho. Juntar a paprika e voltar a abanar o tacho. Adicionar a seguir a aguardente e o vinho branco e deixar levantar fervura. Recolocar os pedaços da lagosta que ficam a cozer no tacho tapado durante 30 minutos. Entretanto, misturar o coral com manteiga mole, em quantidades iguais e bater até homogeneizar. No fim do tempo previsto, retirar os pedaços de lagosta do tacho. Adicionar então a manteiga de coral, levar ao lume e mexer muito bem. Passar o molho formado por um coador.