"Quando há festas, penso em duas coisas: o que pode ser salvo de ir para o lixo e como cozinhar essas sobras de uma forma criativa. Esta receita dá às suas sobras um impulso crocante. Totalmente digno de baba", diz-nos Max La Manna, autor do livro "Tu Consegues Cozinhar Isto!".
Sobras de legumes cozinhados (eu usei cenoura e beterraba assada)
usar a gosto
Tarte de assado ou Bolo de frutos secos torrados
1 porção
Fatias de pão
3
Molho de arando
1 colher de sopa
Preparação
Pré‑aqueça o forno a 150 °C/130 °C ventilador/gás 2.
Misture a maionese com a mostarda e reserve.
Aqueça as sobras (legumes, bolo de frutos secos torrados/tarte de assado) no forno cerca de 15 minutos.
Torre o pão da maneira desejada. Espalhe uma fina camada de molho de arando numa fatia, e a mostarda‑maionese nas outras duas fatias.
Começando com a primeira fatia de pão com mostarda/maionese, adicione uma camada de bolo de frutos secos torrados/tarte de assado. Adicione a fatia de pão com molho de arando e cubra com o recheio e legumes. Cubra com a última fatia de pão, com o lado mostarda‑maionese para baixo.
Sirva imediatamente e, se houver sobras de molho, não tenha medo de mergulhar a sanduíche.