Uma mousse de chocolate que faz uso de tofu sedoso. Não lhe falta um agradável toque a raspa de laranja e o xarope de tâmaras a adoçar. A sugestão é do livro "Vegetal a 100%".
Chocolate negro em pedaços (com pelo menos 70% de cacau)
150 g
Leite de coco
150 ml
Xarope de tâmaras
4 colheres de sopa
Sal grosso
uma pitada
Raspa de ½ laranja
-
Preparação
Comece por derreter o chocolate em banho-maria (não no micro-ondas). Entretanto, coloque num processador o tofu silken “(tem de ser mesmo tofu silken/sedoso. Não resulta com tofu normal) e o xarope de tâmaras. Processe até ficar bem cremoso e sem pedaços de tofu.
Adicione ao processador o chocolate derretido, o leite de coco, a pitada de sal grosso e a raspa de laranja. Volte a processar tudo, prove e, se necessário, adicione mais raspa ou concentrado de tâmaras.
Divida a mousse por copos ou tigelas e leve ao frigorífico durante duas horas.
Esta receita é parte integrante do livro "Vegetal a 100%"