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A melhor mousse de chocolate saudável
Uma mousse de chocolate que faz uso de tofu sedoso. Não lhe falta um agradável toque a raspa de laranja e o xarope de tâmaras a adoçar. A sugestão é do livro "Vegetal a 100%".
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Comer com o Coração Dieta Vegetariano Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Tofu silken | 350 g |
Chocolate negro em pedaços (com pelo menos 70% de cacau) | 150 g |
Leite de coco | 150 ml |
Xarope de tâmaras | 4 colheres de sopa |
Sal grosso | uma pitada |
Raspa de ½ laranja | - |
Preparação
Comece por derreter o chocolate em banho-maria (não no micro-ondas). Entretanto, coloque num processador o tofu silken “(tem de ser mesmo tofu silken/sedoso. Não resulta com tofu normal) e o xarope de tâmaras. Processe até ficar bem cremoso e sem pedaços de tofu.
Adicione ao processador o chocolate derretido, o leite de coco, a pitada de sal grosso e a raspa de laranja. Volte a processar tudo, prove e, se necessário, adicione mais raspa ou concentrado de tâmaras.
Divida a mousse por copos ou tigelas e leve ao frigorífico durante duas horas.
Esta receita é parte integrante do livro "Vegetal a 100%"
Receita do parceiro
J.M.A