Outono é sinónimo em diversos concelhos da que integram a Região de Turismo da Planície Dourada - Beja, sinónimo de “Semana Gastronómica da Caça”.
Desta feita são 25 os restaurantes dos concelhos de Aljustrel, Alvito, Beja, Castro Verde, Cuba, Ferreira do Alentejo, Mértola e Serpa que irão dar a conhecer alguns dos mais saborosos pratos de caça do Baixo Alentejo, que poderão ser acompanhados pelos vinhos e doces da região.
Os participantes na semana poderão ainda concorrer à oferta de um fim-de-semana para duas pessoas e um passeio de charrete no Clube de Campo Vila Galé, em Beja.
Fica, aqui, a lista dos restaurantes participantes, assim como os pratos apresentados:
ALJUSTREL
Restaurante Pires
Malha Ferro
Tel. 284 602 208
Pratos apresentados: Lebre estufada; Coelho ou perdiz frita; Ensopado de javali
O Guerreiro
Av. 25 de Abril, 12
Tel. 284 603 491
Pratos apresentados: Açorda de perdiz; Caldeirada de lebre
ALVITO
Pousada do Castelo
Largo do Castelo
Tel. 284 480 700
Pratos apresentados: Perdiz estufada com castanhas; Coelho frito com migas de espargos; Faisão corado com frutos do bosque
O Camões
Rua 5 de Outubro, 13
Vila Nova da Baronia
Tel. 284 475 209
Pratos apresentados: Cozido de caça; Arroz de lebre; Perdiz com cogumelos
BEJA
Adega 25 de Abril
Rua da Moeda, 23
Tel. 284 325 960
Pratos apresentados: Lebre com feijão branco; Perdiz estufada; Javali no forno com ervilhas
A Pipa
Rua da Moeda, 8
Tel. 284 327 043
Pratos apresentados: Javali à monteiro; Perna de javali; Feijoada de javali
Melius
Av. Fialho de Almeida, 68
Tel. 284 329 869
Pratos apresentados: Canja de perdiz; Ensopado de javali; Lebre à alentejana
Pavilhão de Caça
Clube de Campo Vila Galé
Herdade da Figueirinha
7800 Albernoa
Tel. 284 970 100
Pratos apresentados: Feijoada de javali; Ensopado de lebre; Coelho frito com migas
Pena
Praça Diogo Fernandes, 19 – A
Tel: 284323714
Pratos apresentados: Coelho frito; Lebre com catorze temperos; Perdiz grelhada ou na caçarola.
Luiz da Rocha
Rua Cap. João Francisco de Sousa, 63
Tel: 284323179
Pratos apresentados: Coelho frito; Costeletas de javali grelhadas.
A Esquina
Rua Infante D. Henrique, 26
Tel. 284 389 238
Pratos apresentados: Arroz de lebre; Coelho com amêijoas
Teotonius
Rua do Touro, 8
Tel. 284 328 010
Pratos: Cozido de grão com lebre; Coelho frito com alho e batatinhas fritas em azeite; Tarte folhada de perdiz
Frango à Guia
Rua Zeca Afonso, 18
Tel. 284 320 300
Pratos: Lebre com feijão branco; Coelho à caçador; Costeletas de javali grelhadas no carvão
Espelho d’Água
Rua de Lisboa, Parque da Cidade
Tel. 917 553 487
Pratos apresentados: Perdiz dos 7 temperos; Coelho à moda da Lena; Arroz de lebre
O Charoco
Trav. Alferes Malheiro, 1-3
Tel. 284 329 188
Pratos apresentados: Javali estufado
O Árbitro
Rua Conselheiro de Menezes, 4
Tel. 284 389 204
Pratos apresentados: Feijoada de lebre; Coelho frito; Javali estufado
CASTRO VERDE
D. Afonso I
Rua Fialho de Almeida, 37 – Castro Verde
Tel: 2863322833
Pratos apresentados: Ensopado de Lebre à D. Afonso; Coelho bravo dos antigos; Perdiz com feijão raiado
O Compadre
Rua Sacadura Cabral, 12
Tel. 919 523 002/969 238 107
Pratos apresentados: Lebre com feijão branco; Javali estufado
O Celeiro
Rua Nova da Feira, 1
Entradas
Tel. 286 915 200
Pratos apresentados: Lebre com feijão branco; Açorda de perdiz; Coelho estufado
Cavalariça
Rua dos Escudeiros, 3
Entradas
Tel. 286 915 491
Pratos apresentados: Açorda de perdiz; Feijão branco com lebre; Coelho frito
CUBA
Restaurante Lucas
Largo Fialho de Almeida, 7
Tel. 284 412 125
Pratos apresentados: Lebre com feijão branco; Perdizes estufadas; Coelho bravo à caçador
FERREIRA DO ALENTEJO
A Grelha
Rua da República, 84
Tel. 284 739 670
Pratos apresentados: Feijoada de lebre; Perdiz estufada; Coelho frito à Mangas
MÉRTOLA
O Brasileiro
Cerro de S. Luís
Tel. 286 611 072
Pratos apresentados: Açorda de perdiz; Veado estufado; Javali estufado
O Náutico
Rua Dr. Serrão Martins
Tel. 286 612 596
Pratos apresentados: Javali estufado com feijão branco; Veado guisado com legumes; Ensopado de lebre
SERPA
O Lagar
Estrada de Brinches, 14
Pias
Tel. 284 858 044
Pratos apresentados: Coelho à caçador; Lebre com feijão branco
Comentários