Outono é sinónimo em diversos concelhos da que integram a Região de Turismo da Planície Dourada - Beja, sinónimo de “Semana Gastronómica da Caça”.
Desta feita são 25 os restaurantes dos concelhos de Aljustrel, Alvito, Beja, Castro Verde, Cuba, Ferreira do Alentejo, Mértola e Serpa que irão dar a conhecer alguns dos mais saborosos pratos de caça do Baixo Alentejo, que poderão ser acompanhados pelos vinhos e doces da região.
Os participantes na semana poderão ainda concorrer à oferta de um fim-de-semana para duas pessoas e um passeio de charrete no Clube de Campo Vila Galé, em Beja.
Fica, aqui, a lista dos restaurantes participantes, assim como os pratos apresentados:

ALJUSTREL
Restaurante Pires
Malha Ferro
Tel. 284 602 208

Pratos apresentados: Lebre estufada; Coelho ou perdiz frita; Ensopado de javali

O Guerreiro
Av. 25 de Abril, 12
Tel. 284 603 491

Pratos apresentados: Açorda de perdiz; Caldeirada de lebre

ALVITO
Pousada do Castelo
Largo do Castelo
Tel. 284 480 700

Pratos apresentados: Perdiz estufada com castanhas; Coelho frito com migas de espargos; Faisão corado com frutos do bosque

O Camões
Rua 5 de Outubro, 13
Vila Nova da Baronia
Tel. 284 475 209

Pratos apresentados: Cozido de caça; Arroz de lebre; Perdiz com cogumelos

BEJA
Adega 25 de Abril
Rua da Moeda, 23
Tel. 284 325 960

Pratos apresentados: Lebre com feijão branco; Perdiz estufada; Javali no forno com ervilhas

A Pipa
Rua da Moeda, 8
Tel. 284 327 043

Pratos apresentados: Javali à monteiro; Perna de javali; Feijoada de javali

Melius
Av. Fialho de Almeida, 68
Tel. 284 329 869

Pratos apresentados: Canja de perdiz; Ensopado de javali; Lebre à alentejana

Pavilhão de Caça
Clube de Campo Vila Galé
Herdade da Figueirinha
7800 Albernoa
Tel. 284 970 100

Pratos apresentados: Feijoada de javali; Ensopado de lebre; Coelho frito com migas

Pena
Praça Diogo Fernandes, 19 – A
Tel: 284323714

Pratos apresentados: Coelho frito; Lebre com catorze temperos; Perdiz grelhada ou na caçarola.

Luiz da Rocha
Rua Cap. João Francisco de Sousa, 63
Tel: 284323179

Pratos apresentados: Coelho frito; Costeletas de javali grelhadas.

A Esquina
Rua Infante D. Henrique, 26
Tel. 284 389 238

Pratos apresentados: Arroz de lebre; Coelho com amêijoas

Teotonius
Rua do Touro, 8
Tel. 284 328 010

Pratos: Cozido de grão com lebre; Coelho frito com alho e batatinhas fritas em azeite; Tarte folhada de perdiz

Frango à Guia
Rua Zeca Afonso, 18
Tel. 284 320 300

Pratos: Lebre com feijão branco; Coelho à caçador; Costeletas de javali grelhadas no carvão

Espelho d’Água
Rua de Lisboa, Parque da Cidade
Tel. 917 553 487

Pratos apresentados: Perdiz dos 7 temperos; Coelho à moda da Lena; Arroz de lebre

O Charoco
Trav. Alferes Malheiro, 1-3
Tel. 284 329 188

Pratos apresentados: Javali estufado

O Árbitro
Rua Conselheiro de Menezes, 4
Tel. 284 389 204

Pratos apresentados: Feijoada de lebre; Coelho frito; Javali estufado

CASTRO VERDE
D. Afonso I
Rua Fialho de Almeida, 37 – Castro Verde
Tel: 2863322833

Pratos apresentados: Ensopado de Lebre à D. Afonso; Coelho bravo dos antigos; Perdiz com feijão raiado

O Compadre
Rua Sacadura Cabral, 12
Tel. 919 523 002/969 238 107

Pratos apresentados: Lebre com feijão branco; Javali estufado

O Celeiro
Rua Nova da Feira, 1
Entradas
Tel. 286 915 200

Pratos apresentados: Lebre com feijão branco; Açorda de perdiz; Coelho estufado

Cavalariça
Rua dos Escudeiros, 3
Entradas
Tel. 286 915 491

Pratos apresentados: Açorda de perdiz; Feijão branco com lebre; Coelho frito

CUBA
Restaurante Lucas
Largo Fialho de Almeida, 7
Tel. 284 412 125

Pratos apresentados: Lebre com feijão branco; Perdizes estufadas; Coelho bravo à caçador
FERREIRA DO ALENTEJO
A Grelha
Rua da República, 84
Tel. 284 739 670

Pratos apresentados: Feijoada de lebre; Perdiz estufada; Coelho frito à Mangas

MÉRTOLA
O Brasileiro
Cerro de S. Luís
Tel. 286 611 072

Pratos apresentados: Açorda de perdiz; Veado estufado; Javali estufado

O Náutico
Rua Dr. Serrão Martins
Tel. 286 612 596

Pratos apresentados: Javali estufado com feijão branco; Veado guisado com legumes; Ensopado de lebre

SERPA
O Lagar
Estrada de Brinches, 14
Pias
Tel. 284 858 044

Pratos apresentados: Coelho à caçador; Lebre com feijão branco