O jantar de gala de 16 de Outubro, pelas 19h30, é o culminar de uma semana gastronómica de referência no Ritz Four Seasons. Especialidades e cerveja belga, com sobremesas de chocolate, trufas e pralines Godiva, estão em degustação aos almoços e jantares num dos mais conceituados hotéis de Lisboa. Vindo especialmente de Bruxelas, Gaetan Colin é o jovem Chefe convidado para preparar as refeições, inspirado num “gastronomia contemporânea de influências mediterrânicas”. O chef Colin trabalhará em estreita colaboração com o chef Pascal Meynard do hotel Ritz Lisboa.
Mas a semana belga também inclui um concerto, uma peça de teatro, uma conferência sobre o desafio económico da Europa, uma exposição de arte e a exibição de filmes belgas. A semana termina com um workshop folk seguida por uma série de danças tradicionais belgas acompanhadas por boa cerveja…
Na quinta-feira, 15 de Outubro, realiza um workshop de chocolate na própria residência do Embaixador. Infelizmente os 40 lugares disponíveis já se esgotaram...
No Porto, os eventos da semana belga desenrolam-se nas Caves Porto Calém e Casa da Música.