Divulgar as massas alimentícias, seus benefícios nutricionais, originalidade e sabor, é o objectivo da Quinzena Gastronómica dos cinco restaurantes dos Hotéis Mercure, que tem início a 25 de Outubro. A ementa inclui salada de conchas com espinafres, creme de anchovas em azeite virgem, farfalle com salmão fumado a acompanhar rucula em molho de queijo roquefort, sopa de tortellini com coco e minestrone.
A quinzena divide-se em sabores do campo, sabores do mar e sabores da quinta. Assim, sugere-se ravioli al funghi com nabiças em molho de pesto, canelloni recheado com ratatouille e queijo parmeggiano, tortellini com presunto salteado em frutos do mar, tagliatelli verde com atum e mangericão, tortellini de carne com enchidos tradicionais e molho e lasagna alla Bolognese, entre outros. As massas podem também ser apreciadas à sobremesa: fettucine com coulis de maçã, terrina de frutos silvestres salpicada com molho inglês e sopa doce de aletria com pistachio polvilhada em canela. Ficam aqui os contactos de cada um dos restaurantes Mercure: Full House – Póvoa de Varzim: 252290 400; h3016@accor.com Tribuna – Porto-Batalha: 222 043 300; h1975@accor.comOporto – Porto-Gaia: 223 740 800; h3347@accor.com Astrolábio - Figueira da Foz: 233 403 900; h1921@accor.com Atelier – Lisboa: 217 208 000; h3346@accor.com