A iniciativa anual da Câmara Municipal de Évora, que visa a promoção da gastronomia tradicional alentejana, arrancou a 1 de Janeiro com os pratos de caça.
Para os quatro meses temáticos desta Rota Gastronómica (respetivamente com a Caça, Porco, Sopas, Borrego e Doces Tradicionais), o município conta com a participação de 44 restaurantes, três dos quais com sede em freguesias rurais, duas pastelarias e seis lojas gourmet.
Durante este período estão agendados uma série de eventos relacionados com as temáticas em destaque.
Como forma de atrair ainda mais pessoas aos restaurantes aderentes, os participantes podem levantar no Posto de Turismo da Praça de Giraldo, vouchers com 10% de desconto sobre o valor dos pratos constantes da brochura da iniciativa.
Entretanto, a 19 de janeiro terá lugar na Praça de Giraldo uma Mostra de Produtos Locais, entre as 10h00 e as 16h00, que visa, de alguma forma, assinalar o arranque da 10ª edição da Rota de Sabores Tradicionais.
PROGRAMA
19 de Janeiro, Sábado:
Mostra de Produtos Locais - Rota de Sabores Tradicionais
Local: Praça de Giraldo
Horário: 10h00 - 16h00
26 de Janeiro, Sábado:
Mostra de Vinhos, Sopas, Doces, Licores e compotas
Local: Casa do Povo de Canaviais
Horário: 14h00 - 17h00
22 e 23 de Fevereiro, Sexta-Feira e Sábado:
Matança tradicional do porco
Comeres da Matança do Porco – Almoço-convívio e solidário
Local: Casa do Povo de Canaviais
Horário, Sexta-feira, dia 22: 18h00 - 21h00 Sábado, dia 23: 13h00 - 17h00
16 de Março, Sábado (data a confirmar):
Visita Guiada ao Centro Histórico de Évora em torno da toponímia alimentar
Local: Praça de Giraldo
Horário: 10h30 - 12h30
23 de Março, Sábado (data a confirmar):
3ª Caminhada das Sopas
Local: Hotel Convento do Espinheiro - Sr. Dos Aflitos, pelo «caminho da missa»
Horário: 10h30 - 15h00
6 de Abril, Sábado:
II Festival do Ovo
Local: ARPIC - Canaviais
Horário: 10h00 - 22h00
20 de Abril, Sábado:
Cozido&Assado - Almoço-convívio e solidário
Local: Casa do Povo de Canaviais
Horário: 13h00 - 17h00
Comentários