A iniciativa anual da Câmara Municipal de Évora, que visa a promoção da gastronomia tradicional alentejana, arrancou a 1 de Janeiro com os pratos de caça.

Para os quatro meses temáticos desta Rota Gastronómica (respetivamente com a Caça, Porco, Sopas, Borrego e Doces Tradicionais), o município conta com a participação de 44 restaurantes, três dos quais com sede em freguesias rurais, duas pastelarias e seis lojas gourmet.

Durante este período estão agendados uma série de eventos relacionados com as temáticas em destaque.

Como forma de atrair ainda mais pessoas aos restaurantes aderentes, os participantes podem levantar no Posto de Turismo da Praça de Giraldo, vouchers com 10% de desconto sobre o valor dos pratos constantes da brochura da iniciativa.

Entretanto, a 19 de janeiro terá lugar na Praça de Giraldo uma Mostra de Produtos Locais, entre as 10h00 e as 16h00, que visa, de alguma forma, assinalar o arranque da 10ª edição da Rota de Sabores Tradicionais.

PROGRAMA

19 de Janeiro, Sábado:

Mostra de Produtos Locais - Rota de Sabores Tradicionais

Local: Praça de Giraldo

Horário: 10h00 - 16h00

26 de Janeiro, Sábado:

Mostra de Vinhos, Sopas, Doces, Licores e compotas

Local: Casa do Povo de Canaviais

Horário: 14h00 - 17h00

22 e 23 de Fevereiro, Sexta-Feira e Sábado:

Matança tradicional do porco

Comeres da Matança do Porco – Almoço-convívio e solidário

Local: Casa do Povo de Canaviais

Horário, Sexta-feira, dia 22: 18h00 - 21h00 Sábado, dia 23: 13h00 - 17h00

16 de Março, Sábado (data a confirmar):

Visita Guiada ao Centro Histórico de Évora em torno da toponímia alimentar

Local: Praça de Giraldo

Horário: 10h30 - 12h30

23 de Março, Sábado (data a confirmar):

3ª Caminhada das Sopas

Local: Hotel Convento do Espinheiro - Sr. Dos Aflitos, pelo «caminho da missa»

Horário: 10h30 - 15h00

6 de Abril, Sábado:

II Festival do Ovo

Local: ARPIC - Canaviais

Horário: 10h00 - 22h00

20 de Abril, Sábado:

Cozido&Assado - Almoço-convívio e solidário

Local: Casa do Povo de Canaviais

Horário: 13h00 - 17h00