Região de Turismo do Alto Minho promove eventos gastronómicos nos restaurantes da região. Um evento que se prolonga até 5 de Maio e que pretende divulgar os melhores pratos dos diferentes concelhos.
Monção entra na festa a 24 de Fevereiro, com arroz de lampreia e barrigas de freiras.
As Terras de Bouro entram na festa a 3 de Março com cozido com feijão de couves e carnes curadas de porco e no dia 10 de Março é a vez de Ponte de Lima com arroz de sarrabulho e leite creme.
Esposende oferece no dia 17 de Março arroz de lampreia, clarinhas de Fão e recheio de chila.
O dia 24 de Março é dedicado à ementa de Melgaço, onde se destaca o cabrito assado e bucho doce.
No dia 7 de Abril Viana do Castelo tem para mostrar pratos confeccionados à base de bacalhau, cumprindo a tradição da seca do bacalhau e dos seus bacalhoeiros.
Ponte da Barca oferece a 14 de Abril posta à barrosã e rebanadas de mel.
No dia 21 de Abril Caminha abre as suas casas para a caldeirada à pescador e para o arroz doce.
Vila Nova de Cerveira entra na festa a 28 de Abril, com uma ementa dedicada ao sável e aos biscoitos de milho.
O evento gastronómico entra em Paredes de Coura a 5 de maio com uma ementa recheada de trutas e formigos e termina em grande no Concelho de Barcelos com as papas de sarrabulho com rojões e os doces da romaria.