O Montês, um gin com assinatura portuguesa, da região de Seia, é destilado a partir de quatro botânicos: o Zimbro, a Carqueja, as Urzes e o Medronho. Juntas, estas plantas dão origem a uma bebida ligeiramente doce e menos seca, marcante e rústica, com aroma a mato e de espírito subtil, tal como o gato Montês (Felis Silvestris).
Seguindo um modo de produção artesanal, os botânicos são destilados um a um e posteriormente é feito o blend, de acordo com uma fórmula desenvolvida por João Pedro Freire Borges Mendes, produtor, proprietário e master distiller da Destilaria Caratão, coadjuvado neste "processo alquímico" por outro mestre, o Pedro Miguel Freire.
O método utilizado é o de destilação lenta em alambique de colunas por arrasto de vapor de água, captada em área protegida do Parque Natural da Serra da Estrela.
Uma produção da Quinta do Espinho – Sociedade de Agricultura Biológica e Produtos Naturais, que chega ao mercado com uma edição de Montês de 1200 garrafas.
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