Promover a gastronomia e a cultura lusitana no Extremo Oriente através do terceiro Festival de Gastronomia de Macau é o objectivo de Rita Oliveira Paulo e Nuno Calçada Bastos, dois portugueses residentes no território. Os organizadores convidaram os chefes de cozinha Carlos Capote, José Medeiros, Maria Teixeira e Miguel Rodrigues para mostrar à população e aos turistas o melhor da gastronomia nacional.
O Festival, que decorre até 23 de Novembro em ambiente de Verão de São Martinho, conta com a presença de oito restaurantes. O pão com chouriço, barris de vinho e água-pé, castanhas assadas e enchidos são produtos obrigatórios da época que não faltarão no evento. Simultaneamente, os visitantes poderão provar especialidades tipicamente chinesas.
A animação é outra constante do Festival, que inclui peças de artesanato e manifestações de folclore, bem como a peça de teatro Recitália, protagonizada por André Gago e Joaquim Nicolau.
Macau acolhe gastronomia portuguesa
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O terceiro Festival de Gastronomia de Macau decorre até 23 de Novembro, na Praça de Portugal daquele território.
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