Realizou-se no dia 15 de Setembro, no Sheraton Porto Hotel & SPA o ensaio Geral para as Olimpíadas de Culinária, IKA 2004, a realizar em Outubro de 2004 em Erfurt. Na altura foi apresentado o menu com que a equipa de Chefes Portugueses irá representar o nosso país.
Esta participação é organizada pela Associação de Cozinheiros e Pasteleiros de Portugal, e teve a pré-avaliação de Gerherd Bauer, ex-presidente do comité Internacional da WACS e júri internacional da competição. A equipa Portuguesa conta já com largas centenas de horas para conceber, testar e aperfeiçoar até ao mais ínfimo pormenor, o menu degustado no dia 15.
A representação nacional é composta por alguns dos melhores chefes Portugueses, o capitão Paulo Pinto, chefe de cozinha do restaurante “Bica do Sapato”, António Bóia, sub-chefe executivo de cozinha do “Hotel Ritz Four Seasons”, Leonel Pereira, chefe corporativo de cozinha/Director F & B das “Pousadas de Portugal”, Jerónimo Ferreira, Chefe de Cozinha do Sheraton Porto Hotel & SPA e Carlos Valente, Chefe de Pastelaria do “reid´s Hotel” na Madeira.
Esta equipa já participou em algumas competições internacionais, com resultados excelentes, como o concurso Mundial de Cozinha no Luxemburgo em 2002, trazendo as medalhas de prata e bronze.
Este ano no IKA 2004 estarão presentes cerca de 1100 Chefes de cozinha e pastelaria, oriundos de 32 países.
A ementa apresentada para o ensaio foi composta por: Camarão Tigre Recheado com Romesco sobre batatas Conflitas, Sorbet de Caril e Milho com Sapateira Desfiada e Molho Aioli., acompanhado com um vinho branco Castelo D’Alba Vinhas Velhas. Seguidamente um Lombo de veado com Crosta de Citrinos, Peito de Codorniz Jumbo Recheada, Empada de Cogumelos com Rabo de Boi e Legumes da Época, tudo acompanhado com um Vinho Tinto Carm Reserva 2001. Para finalizar Bolo de Chocolate em Browni e Três Mousses, Connelloni de Frutros do Bosque, PAstelinho Crocante de Baunilha e Molho Manga.
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