“Gastronomia e Saúde”, esta é a temática encontrada para a
a conferência a decorrer no próximo dia 15 de Outubro, pelas 14h30, no Mosteiro de S. Dinis, em Odivelas.
O evento, iniciativa da Câmara Municipal de Odivelas, através do Gabinete de Saúde, pretende sensibilizar os participantes para a importância de uma alimentação saudável, adaptada às características da vida moderna e reflectir sobre as estratégias de potenciais intervenções de promoção da alimentação saudável na comunidade, nas escolas e nos locais de trabalho.
A Confereência tem como principais destinatários educadores de Infância, professores, auxiliares de acção educativa, pais e encarregados de educação, outros técnicos de educação/saúde, profissionais da área da restauração e população com interesse por esta temática.
A Conferência irá contar com os seguintes painéis e intervenientes:
“A Redescoberta da Gastronomia Nacional à Luz dos Conhecimentos Actuais”
Mestre Alfredo Saramago
“Gastronomia e Comportamentos Alimentares”
Rita Dutscham, Hospital Santa Maria
“Gastronomia e Educação para a Saúde”
João Breda, Direcção Geral de Saúde
“Gastronomia e Municípios”
Rede Portuguesa das Cidades Saudáveis
Juntando o útil ao agradável, haverá uma prova de Doçaria Conventual de Odivelas.
Mais informações podem ser obtidas junto dos seguinte número de telefone:219 344 590.